※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

上の子が入園しました。子供はマイペースで、できないことも多いです。先生からの指導にプレッシャーを感じています。

上の子が入園しました。
マイペースな子でこの月齢だとできるよね?ってこともできなかったりすることが多いです。

先生から「家でもさせるようにして」とか「お母さんもっと頑張って下さい」とか言われたらどうしようとビクビクしています…

コメント

あやたか

うちの子もよく喋るけど何言ってるかわからなかったり 、 このぐらいの子なら出来るよね?ってこと出来なかったり …
めちゃくちゃ不安でした 🥲

家でもさせるようにっていうのは結構言われる方多いみたいですが … 頑張ってるお母さんにもっと頑張れなんて言う保育士さんいないと思いますよ!
園にもよるし先生にもよるので 、 言う人もいるとは思いますけど (´・ω・`)

うちの園の先生方はそんなこと言わないです!
余計な不安や心配だったかなと思うほど 、 馴染んで楽しそうに遊んでますよ〜って感じでした 😂

あき

教室での様子を教えていただけますがさすがにそのようなことは言わないかと。

ママリ

去年の言われましたよー。
小規模だったのですが、スプーンフォークが下手で、おうちで練習してくださいや、転園したら困るのは息子くんですよ、とか、、、
保育園に迷惑かけてしまって申し訳ないなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

3歳なら幼稚園ですかね?
幼稚園は保育園のように
手厚くお世話をしてくれないので
あまりにもできないことが多いと
自分でできるように家で頑張って下さいと
指摘されることもあるみたいですよ😅💦

おっとりした子がいるママさんが
面談の時に色々言われたらしく
へこんでました💦