母が子供に言われる言葉に悩んでいます。子供の発言に疲れを感じていて、深い意味はないと思いつつも気になっています。育て方についても悩んでいます。
わたしの母が毎回会うたびに
わたしの子供にきらーいとかもうこなーいとか
言われたりするのですが
わたしもそれを見た時には毎回注意はしています
でもきらーいとか言う年頃というか
3歳なんですが毎回それを本気にしてこう言われたあー言われたとわたしに言ってくるのですが
わたし的には子供が言うこと特に3歳なんて深い意味はないだろうしなんでえー悲しいなあとかいって流せないのかな?と思います
確かに悲しいのはわかりますが…
自分はこんなふうに言わせないように育ててきたと
言われますがわたしも3人いますし
正直毎度毎度、長男がこういった、長女がこう言ったとか言われると疲れます…
- u
退会ユーザー
めっっっっちゃわかります。
こうしたらこうだったから困った。こないだはこう言ったのに今日はこうだった。とか従兄弟同士でこの子が言ったから喧嘩になった。など預けると細かく説明されます。預かってくれたり面倒見てくれるのは本当にありがたい。ありがたいけど、それいる?って思います。息子本人の前で言う時もあるから余計嫌だなぁと思います。誰が好き誰が嫌い〜なんて息子は毎日、いや数時間でコロコロ変わります(笑)それをいちいち間に受けるのも疲れないんですかね😓うちはもう諦めて聞き流すようにしてます😅
コメント