子宮頚がんの検査で異常が続いていたが、妊娠後に異常なしと言われ不安。妊娠中の影響や急に正常になることについて知りたい。
独身時代、子宮頚がんの検査でASC-USだったので、定期的に検査をしていました。ずっと軽度異形成が続いていました。
結婚して妊娠をしたので、出産をする病院で妊婦健診で、子宮頚がんの検査をしたところ、異常なしと言われました。
ずっと異形成の結果だったし、異形成じゃなくなっても一回だけの正常では正常といえないって言われ続けていたので、不安です。
最近ニュースで妊娠中に子宮頚がんだと、子どもに影響があるというのをみました。
本当に心配です。
急に正常になることってあるんですかね?
子宮頚がんのことについて詳しく知ってる方教えてください😿
- おさる(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私も独身時代に軽度異形成が1年くらい続きました!
ある日定期検診で急に異常なしと言われてから現在までずーっと異常なしです👌
軽度異形成なら自然に治る事が多いと見たことあったのであまり気にしてませんでした🤔
心配なら年に1回検診受けたら良いと思いますよ!
私は心配だった頃は半年に1回行ってました!
子宮頸がんは進行が遅いらしいので早期発見したら完治する可能性高いですし検診大事だなーと思います✨
子どもに影響あるかは分かりませんがもし影響あるなら産婦人科とかでしっかり指導があるかなーと思います😊
ユッチャンママ
私は妊娠前中度異形成といわれており定期的に検診受けてました!
でも、出産後の検査では正常に戻っていました😊軽度異形成ならなおさら、自然軽快することが多いみたいですよ(^^)
子どもに影響あるというニュース私も見ました!でも、異形成ではがんではないのでほとんど関係ないかと思います!
-
おさる
異形成、、とガンはまた
べつなんですね!!!😳
調べれば調べるほど、分からなくて不安が大きくなって、うううってなってました😭
こどもが大丈夫って聞いて安心して寝れます🥰ありがとうございます!- 4月8日
-
ユッチャンママ
グッドアンサーありがとうございます😂
がんと別といえば少し語弊があるかもしれません😂💦💦
子宮がんのうちのかなり初期で自然に治る可能性が高いもの、と言った方がいいでしょうか??🤔🤔
がんってだけで不安ですよね😩💦でも異形成のうちはあまり深く考えずいきましょっっ😂😂- 4月8日
-
おさる
なるほど!!
そうですね😳気持ちで負けたらダメですもんね❣️
ありがとうございます😊- 4月8日
おさる
子宮頚がん、、調べれば調べるほど難しくてわからなくなります💦
今やっと育児も慣れてきたところなので、今度検診行ってみます!🥰
ありがとうございます😊