※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり(24)
子育て・グッズ

保育園で制服着用について悩んでいます。内側にアップリケをつけたいが許可は必要でしょうか?他の子に羨ましがられるのは問題でしょうか?

娘が保育園に行くにあたって制服を着ることになります。
次女、末っ子は普通に私服なので、長女はきっと自分も
そっちがいいとわがまま言うだろうな〜って思ってます😢

しばらくは様子見をする予定ですが、やっぱりわがまま言っちゃうようなら中の服(体操服みたいな内側に着ていく服)の内側にアップリケとかつけようかなぁと思うのですが、園に許可なくしてもいいんでしょうか?💦
過保護すぎますか?😓
他の子が羨ましがってしまうからダメですかね?😔

コメント

えり

うちの保育園では制服や体操服のワッペン貼り付けや、鞄にキーホルダーを付けるのも禁止なので一度確認された方がいいかもです💦

うちも息子は私が何回促しても制服着てくれなくてサイズ合わせの試着もせずに購入となり困りましたが、主人や私の母の声かけで入園式には着てくれる様になりました😅

• ゆり(24)

ゆり(24)

鞄のキーホルダーもダメなんですか?
    うちの保育園では子どもたちが間違えないようにあえて付けてくださいって連絡来てました💦
    確認した方がよさそうですね😓
    ちょっと厳しめの先生だったので、過保護だって言われそうです😅
    プリキュアの変身の服だよ!でなんとか着てくれそうではあるんですが、それ以上にまだアンパンマンの服やふわふわした服が好きなので少し不安です😅

• 4月8日
ぱんだの母🔰

同じ園だけど、小さい子は私服でオッケーってことでしょうか?

私なら「お姉ちゃんしか着れないカッコいい服だよ」って言いますが、そういうの通用しないタイプですか?

我が子たちはわりと小学校の制服とか楽しみにしてたタイプなんで、参考にならなかったらすみません。

• ゆり(24)

ゆり(24)

そうです!制服がないって感じです!

割とそういうのは、わがまま言ってる時とかは通用しないタイプなんです😂笑
    機嫌がいい時は喜んだりするんですけどね💦
    まだまだ甘えたくてお姉ちゃんが嫌なんだと思います😓
    特別!って感じにすると嫌がっちゃって😔
    めんどくさい子ですー🙄笑

• 4月8日
ぱんだの母🔰

自分の意見があって、素晴らしい❗

女の子ですよね?予想でしかないけど、同じ歳のお友達みんなが制服着てたら、自分も一緒がいいってなるような気がするんですけどねー。

• ゆり(24)

ゆり(24)

女の子です!
    なってくれるといいんですけどね😭
    3歳まで集団生活させてこなかったので、慣れるまでは時間かかりますよね〜😢
    あれこれやりながら頑張ります😭
    ありがとうございます!

• 4月8日