※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳になったばかりの子供がいますが、肉料理が未だにひき肉ばっかりでミ…



1歳になったばかりの子供がいますが、
肉料理が未だにひき肉ばっかりで
ミートソースやそぼろあんかけ、ハンバーグ、ナゲット
ローテーションでそろそろ違うのが作りたいのですが
このぐらいだと他にお肉料理何かありますか?
あとお魚もしらす、しゃけばっかりなので
教えていただきたいです🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

肉じゃがとか煮物系のお肉あげてました!
あとは鶏肉使ったシチューとかグラタンとか!

咲や

そぼろあんかけと似てますが、辛くない麻婆豆腐とかですかね🤔
魚は刺身用のさくを買ってくれば骨を取らなくて良いので、大人と取り分け(子供のみ加熱)出来ますよ😃

あんこ

魚だけのコメントになってしまうんですが、うちの子はたらのホイル焼きが好きです!
めんつゆとバターでちょこっとだけ味付けて、お野菜入れて作ってます😊

はじめてのママリ

うちもひき肉ならよく食べるので
しゅうまいをよく作ります🙏
魚はブリやツナ使います😊

deleted user

鶏ひき肉で親子丼
白身魚のムニエルをタルタルソースで
ミートボール
肉団子スープ
辛くない麻婆豆腐
は、よくします😊

はじめてのママリ🔰

刺身を焼くの簡単ですよ😆
白身魚の煮付け、ソテー、パン粉焼、チーズ焼きよくローテします!

星

鶏肉とか豚肉をただ焼いて、少し塩かけて、小さく切ってあげてました。
あとは、肉じゃがやシチューやカレー、柔らかくした野菜巻いた肉巻きとかあげました。
魚は、鰤の照り焼きとか、鱈のムニエルとかです!

moony mama

一歳過ぎから、比較的なんでもあげてました、薄味にはしましたけどね。
最悪、外出先でもトンカツ取り分けましたよ。衣外して、小さく切って。

お魚は、お刺身買ってきて火を通して使ってました。