コメント
退会ユーザー
賃貸で割と大きめの洗濯機と冷蔵庫買った時に、ドア等はご自身で外してくださいって言われました💦💦
食欲の春夏秋冬
引っ越し屋でバイトしたことありますが、ドアを外せば入るんでしたら外してくれますよ〜普通のドアなら大体持ち上げれば外れるので、女の私でもできますよ〜(^^)
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
ありがとうございます!- 4月7日
ママリ
ドアを外して入れて、また付けてくれました☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
差し支えなければどこの業者さんか聞いてもいいですか??- 4月7日
-
ママリ
サカイ引越センターです✨
- 4月7日
take-chan
賃貸の時も購入した時も、ドア外すときは自分たちで外すように言われました💦
ちなみに引っ越し業者は、アートです😀
マンション購入した時は、玄関ドア開けた時に通る幅、リビングドア開けて通る幅をそれぞれ測りました😅
ちなみに友人は取手のせいで通らなくてドア外したと言ってましたが、戻すの大変だったみたいです😭
-
はじめてのママリ
絶対大変ですよね😭
アートでお願いしてるので自分たちでやるのかと思うと気が重いです😨- 4月7日
退会ユーザー
うちも賃貸のとき玄関ドアまで外されてて爆笑しました(笑)
ちゃんと外されたドアを置くためのシート?とかも敷いてあって関心しました😄
-
はじめてのママリ
差し支えなければどこの業者さんか聞いてもいいですか?
- 4月7日
-
退会ユーザー
うちはニコニコ引っ越しセンターでした😄
一番安くて前回引っ越しのときと同じ方が来てくれて、とにかく良心的なので好きです😍
九州地方だけかもですが💦- 4月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
うちはアートでお願いしていて…やってくれると願います😭- 4月7日
退会ユーザー
アリさんですが、ドアと枠組み?の簡単に外れる部分を外してくれました!
ですが、本当は引越し業者さん側が外すのはなるべく避けたいと言っていました。
壊したり傷つけたりすると困るからだと思います。
-
はじめてのママリ
そうですよね、傷つけたりとか破損とか怖いですよね…😨
- 4月7日
mama*
引っ越しの業者さんが、ドアを外して運んでくれましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
差し支えなければどこの業者さんですか🥺?- 4月7日
-
mama*
1回目は、賃貸がエイブルさんだったんで、その関連会社さん?かな?ちょっと名前はわかんないです😭💦
2回目は、ちょっと外したか外してないかわかんないですが、同じとこから運んだので外しただろうと思います。笑
🐜さんだったかな🤔?
でも、我が家を担当してくださった方は、雨の日で仕方ないとは思いますが、新築なのに靴下、濡れたまま入られたり、床に泥や砂がついたりで悲惨でした😫💦- 4月7日
はじめてのママリ
そうなんですね😨
どこの引越し業者さんか差し支えなければ聞いてもいいですか??💦
退会ユーザー
すみません💦
引っ越しではなく購入時の話でした😱😱😱
多分引っ越し業者だと、ドア外してくれると思いますよ!それかクレーンなので、外から無理ならドア外すしかないですもんね、、、。
はじめてのママリ
そうなんですね!
やってくれるといいんですが😭💦