2歳児の慣らし保育中、食欲がなく吐いた経験あり。明日の様子見るが、ストレスか心配。経験者のアドバイスありますか?
2歳児
慣らし保育3日目です。
今日は午睡までできたみたいで、帰ってきてからも元気に過ごしてました。
慣らし保育が始まってから、食べてはいるものの、食欲がないのか、少食に拍車がかかっています。
しばらく仕方ないなぁと思っていましたが、家でお菓子やパンなど食べていました。
夕食はしっかり食べてくれてます。
夜ご飯食べて2時間後にお風呂にはいりましたが、お風呂にはいって5分もしないうちに吐いてしまいました。
さっきまで元気だったのに
すぐサッと洗って上がり、様子を見てたら、
少し元気はないものの、飲み物はしっかり飲んで熱はありませんでした。
明日の朝まで様子見るつもりですが、やはりストレスでしょうか?
同じような経験がある方いたら、お話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もちぱく
ストレスか、軽い風邪をもらってるかもしれないですね🤔まだ判断するには早いから様子見ですかね💦
状況は違いますが、うちの子は毎年発表会の練習が始まるとストレスで吐いてました🥺誰もプレッシャーかけてないのに自分でちゃんとしなきゃって思っちゃうみたいです😣
慣らし保育が順調のようなので、ゆっくりでいいよ、嫌なことなかった?などゆっくりお話してみるのもいいかもしれませんね😊
お大事にしてください🥺✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もう少し様子見てみますが、うちの子もしっかりしてる方だと(親バカですね💦)思うのでしっかりしなきゃってプレッシャーもあるかもです!
明日の朝の様子見て登園するか休むか決めたいと思います!