※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で名札は安全ピンでつけている方いますか?肌着に穴が空いていたらどうしますか?針が外れたら怖いです。言うべきか悩んでいます。

保育園で子どもは名札をつけるんですが、安全ピンでつけている保育園の方いますか?
今日肌着にも穴が空いてたんですが、そういうもんですか?
もし針がなんかの拍子に外れたら…と思うと怖くて。言うべきか、何もないなら見守るべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?

コメント

シンママ

うちの保育園、みんな背中に安ピンの名札ついてますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の服についてるのは分かるんですが肌着にまで貫通させてますか?

• 4月7日
  • シンママ

シンママ

肌着までは確かに貫通はしてないと思います💦今日先生が慌ててつけたとかなんですかね。私なら多分肌着に穴空いてることすら気づきませんが、心配なら、きいてみていいとおもいます!

• 4月7日
KKmama

安全ピンでつけてます。
二日目までは服につけてましたが
その後はリュックにつけて帰ってきてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュックなんですね🤔先生が名前分かるようにつけてるんだと思うんですが、今どき安全ピンって危なっかしいな〜と思ってるところです。

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

安全ピンで背中につけてます。
親が預けてるときにつけて渡すのですが、確かに…一応外れにくい感じの安全ピンですが、万が一ってことを考えると危ないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胸に刺さることのないように背中側なんでしょうが…
    いや背中も痛いよと思ってしまいます😂

• 4月8日

3月末まで行っていた保育園は安全ピンで名札付けてました!
確かに怖いなと思ってました💦 触っちゃいけないよって言うと触るんですよね💦

4月から別の保育園に変わりましたが今の保育園は名札自体ないです。日中体操服で過ごす保育園なので名札ではなく胸元に名前縫い付けてあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…
    大きな名前がはれたらいいんですけどね〜。

• 4月8日