※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
子育て・グッズ

幼稚園初登園で泣いた息子について相談。明日も泣くかも。どう送り届けるか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

今日、幼稚園初登園だった息子、
今まで3年7ヶ月もずっと一緒にいたから
寂しいよね、、、って思いながら送って
バイバイはできたものの、
それからずっと泣いていたらしく
お昼ご飯も食べないと言って、
お迎えの時間より1時間早く
お迎え来てあげてくださいと電話がありました。
迎えに行くと、私の顔を見た途端に
また大泣きでこっちも頑張ったね〜って
感無量になり号泣してしまいました(笑)
明日もきっと泣くだろうけど
心を鬼にして送り届けないとなと思っています。
こんな経験ある方いますか?

コメント

mi

うちは保育園でしたが、そうでしたよー!
この世の終わりのように泣き、ごはんもしばらく食べられずにすごしました💦
初日は2時間泣きっぱなし😂

でも今では保育園大好きです。ママにバイバイするよりお友達と早く遊びたい!と走り去っていきます😂笑

当時は「いつかは必ず慣れますよ」と言う先生の言葉を信じて通ってました☺️

• 著名

著名

そうなんですね!子供のペースに合わせたらいいんですかね?お昼ご飯も食べずに帰ると、泣いてたら食べずに帰れるって思って癖にならないかな?とか色々考えちゃって😢
    明日はちょっとだけでもいいからご飯食べたらお迎え行くからね!って約束して寝ましたが、どうかな?ってとこです😢

• 4月7日
  • mi

mi

3歳だと知恵もついてきますもんね💦
    でも必ずお迎え行くからね!
    って言ってあげるのがいいと保育園の先生に教わりましたよ✨

慣れるまでママも辛いですよね😭
    早くちょっとでも楽しいと思ってくれたらいいですね🙏

• 4月7日
  • 著名

著名

なるほど✨必ず迎えに行くってのは毎回伝えるようにします🥺

ちなみに慣れるまでどのくらいかかりましたか?

• 4月7日
  • mi

mi

うちは人見知り場所見知り激しい方だったので、ごはん食べないのは1週間くらい、朝のギャン泣きは1〜2ヶ月かかりました😂慣らし保育は延長しました〜💦
    でもいつの間にか、楽しく通えるようになってました☺️

• 4月8日