娘とのお散歩中にイヤイヤされ、老夫婦に誤解されたことにイライラ。自己嫌悪も。同じ悩みを持つ人もいると感じつつ、頑張ります。
今日の出来事。
午前中用事があり、娘と外出。予定より遅くなった帰り道、「お散歩したい」と言われました。しかも抱っこでです😂この時娘には既に睡魔が😂ちょっとだけお散歩して帰ろうと思って抱っこで歩いてると「こっちじゃない、あっちに行く」、「公園行きたかった。行きたくない。」、「おうち帰らない、お散歩あっち行く。」あれやこれやとイヤイヤ連発😂暴れたり泣き喚いたりするタイプではないのですが、グジグジモジモジヒーヒーずーっと言ってくるタイプです😂笑
しまいには泣き始め、「ハンカチでおめめ拭く」とのこと。抱っこを一旦おろし、涙を拭いたあと、泣きながら私の手を握って歩き出した娘。すると前から歩いてくる老夫婦がほほえみながら私たちを見ていたのですが、「あららー、怒られちゃったかな?」と言いながらすれ違っていきました。この一言に私はめちゃくちゃカチンときてしまいました😂事の前後をちゃんと知りもしないのに、どうしてそんなことが言えるのかな😂叱ってないし、むしろできるだけ応じようとしてたのに…🥺
それと最初に書いた娘のイヤイヤに、正直なところため息が出たりイライラしてしまった自分にもめっちゃへこみました。基本はある程度のことは受け止めて応じようと思ってやってますが、なんかうまくいかないこともあってその度に自己嫌悪になってしまいます😢
でもきっと私だけじゃなくて、同じようにみなさん毎日向き合ってらっしゃるんですよね🥺切り替えて頑張りますー
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様でした😊
泣いてる=怒られた
何て想像力のないことなんでしょう😂
きっと全然悪気はなかったんだと思いますが、ちょっと黙って?と言いたくなりますね🤣
「うふふ、可愛いね~」って言ってくれればいいのに😂笑
「ハンカチでおめめ拭く」なんて可愛い娘さんですね♡
うちの子なんて私の服に顔をこすりつけて涙や鼻水やら拭きます…🤣笑笑
2歳の育児、明日もお互い頑張りましょうね😚💕
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期大変ですよね。息子もイヤイヤ期の時は、公園行くと言われ、連れて行ったのに遊びたくないと言われ、一緒に遊び始めたら楽しくなっちゃって帰りたくないとギャン泣されて誘拐犯のように連れ去るような事を何度となくしていました。
雨の日は、庭や公園で遊べないのに外で遊ぶと駄々をこねられて、大声で泣かれた事も数えきれないほどあります。
成長した今となっては、あっという間に過ぎた時期だと思いますが、当時は1日がとても長く感じました。
ちいさんも毎日大変だと思いますが、たまには甘いものや好きなものを食べて自分を癒しながら、イヤイヤ期過ごしてくださいね^_^
-
ママリ
コメントありがとうございます!
大変な今も、過ぎてしまえば思い出なんですよね😂二度とない瞬間と思ってできるだけ楽しく過ごせるように心がけてみます❤️
甘いもの食べました☺️💕ありがとうございます!✨- 4月7日
ママリ
コメントありがとうございます!
もしかしたら聞き間違えもあるかもしれないけど、私にはそう聞こえました😂まぁ私も焦ってて余裕のない顔してたからかもしれませんが…😂
自分の娘とは思えないほど、上品?というか女子っぽいところがあって笑えます😂
ありがとうございます!頑張れそうです💕