※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
家族・旦那

私がどうこういう問題ではないですが…義姉は今1ヶ月の子供を育てていま…

私がどうこういう問題ではないですが…

義姉は今1ヶ月の子供を育てています(2人目)
会った時はちょうど1ヶ月になる頃だったのですが…

普通にお酒飲みながら授乳してて…

今は私は完ミですがその時は完母で、お酒飲みたくて飲みたくて!って感じだったのに、普通に飲みながら授乳してて本当に驚きました。義母も何も言わないし…

ほんとは飲んでよかったんですかね…

コメント

ノンアルとかではないんですよね😱⁉︎

授乳中や妊娠中は
お酒ダメだと思います💦

• りょく

りょく

普通にほろ酔いとかストロングとか飲んでました😅
    次の日は、「今日朝まで寝てくれたわ〜あれくらい飲んだらちょうど〇〇(子供)も酔っていい感じなのかも〜!」って言ってました😅

• 4月7日
あやね

昔に見たドキュメンタリー番組でヤンママっぽい感じの人がお酒は回るのに時間がかかるから飲みながら授乳すればちょうどいいって言ってたのを思い出しました😅

ちょっとびっくりですね😅

• りょく

りょく

それを信じてる感じですかね😂

• 4月7日
ママリ

授乳直前とか飲み過ぎは赤ちゃんに影響あると思いますが、一杯程度だったら飲んでも良いって出産した病院のパンフレットに書いてました!
だから飲みたいなら絶対だめ!ってわけではないかと。義姉さんはたくさん飲んでるようなのでアウトだと思いますが😨
私は妊娠中も授乳中も夫がビール飲んでたら一口もらってます😀

• りょく

りょく

1口2口だったり、授乳間隔をあけてるならいいですよね…
    しかも私が飲みたい人間だってわかってて目の前でそれやられました😅

• 4月7日
はる

長男の時の病院はたしなむ程度なら大丈夫と言ってましたが
たしなむ程度の量って曖昧ですよね💦😭

今は完ミですが酔って育児に支障が出たり、急変して病院に行かないとダメになったりした時のことを考えたら尚更飲めません💦

• りょく

りょく

そうなんですよね、たしなむ、がわからないですよね〜💧

義姉はお酒に強い方ですが、だからって授乳しながらは流石にダメですよね💦

• 4月7日