男の子がアトピーで、最近ちんちん周辺が痒くて赤くなり、保湿しても痒みが続く。皮膚科に行きたいが仕事が忙しい。保湿だけでいい?
1歳半の男の子なのですが、
元々アトピーぎみで、季節の変わり目などは
関節部が赤くなったり痒がったりします。
ここ最近はちんちんあたりが痒いみたいで
付け根?や、たまあたりも円状に赤く切れています💦
保湿はしっかりしているのですが、
お風呂上がりなどは体が火照ってより痒がります😩
掻かないようには言ってますが、まだ分からない月齢なので…
早めに皮膚科へ行きたいのですが、仕事の都合がつかずでいます。
保湿をし続ければいいのでしょうか?💦
なにか対処法あれば教えて欲しいです。
- m⋆mama(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
息子も血が出るくらい掻きます💦
こればかりはステロイドで一気に治してあげないと痒みは治らないですね💦
とりあえず病院行けないのなら保湿と、あまり暖かくなる格好や湯船はやめた方がいいです✋
🫶
次男も結構乾燥で湿疹ができてしまうので小児科でいつもワセリンとステロイド処方してもらってます。
小児科に行く都度、湿疹は大丈夫か、薬は切れてないか聞かれます😊
-
m⋆mama
そうなんですね⭐️最近皮膚科、小児科行けてないので、時間見つけて行こうと思います!とりあえず持っている保湿剤で対応していきます🥲
- 4月7日
はる
上の子が小児科で、保湿剤とステロイドなど混ぜた塗り薬だしてもらって、それ塗ったら良くなりました!
痛くなったら塗る、痒くなったら塗る、でずっと続けてます😊
症状がひどい時はステロイド塗ってあげていいと言ってました😊
ママリ
市販薬に抵抗なければ、赤ちゃんから使えるフルコートf MDおすすめです☺️
m⋆mama
そうですよね💦💦おちんちんにステロイド塗っても大丈夫なのでしょうか?持っている優しめのステロイドを塗るとヒリヒリするのかより痒がりました😰
市販薬教えていただきありがとうございます💕