子育て・グッズ 赤ちゃんのお尻にヘルペスが移る可能性はありますか?赤ちゃんのお尻の皮がめくれた部分が治らず、洗い残しが原因ではないか心配です。 性器ヘルペスが赤ちゃんのお尻にうつってしまうことはありますか? 産後ヘルペスが何度か出て薬は綿棒で塗っていたしその都度では洗っています。 赤ちゃんのお尻に赤く皮がめくれた部分がなかなか治りません。オムツかぶれだとは思いますがうんちの回数が多くその都度かぶれの薬を指で塗っていたので、私の洗い残しが赤ちゃんのお尻に移してしまったのではないか心配になってしまいました😢 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 赤ちゃん 産後 うんち うつ saya(4歳2ヶ月) コメント たくあん 心配になりますよね! 大丈夫だと思いますよ🥺 ドレッシングなどいれる容器などにお湯入れて毎回洗い流してあげて、ポリベビーなどで治してあげてください🎉 4月7日 saya お尻の穴じゃなくて穴横の皮膚の部分で🤔 手洗ってるし大丈夫ですよね😢 お尻かぶれって皮膚めくれちゃうとなかなか治らないですかね? 4月7日 たくあん 症状聞いてると、普通にお尻かぶれだと思いますよ💡 息子ちゃんも多分痛いと思います🥲 なので、お尻拭き使わない方が早く治りますよ! あと、特に変わった事してないのにかぶれが治らないならオムツが合わない、、カンジタだった、、とか可能性はあります! 4月7日 saya 赤いけど皮膚が再生してるのか?そんな痛がる様子ないんですよね🤔💦 でも、ヘルペスだったら絶対痛がりますよね😮 4月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
お尻の穴じゃなくて穴横の皮膚の部分で🤔
手洗ってるし大丈夫ですよね😢
お尻かぶれって皮膚めくれちゃうとなかなか治らないですかね?
たくあん
症状聞いてると、普通にお尻かぶれだと思いますよ💡
息子ちゃんも多分痛いと思います🥲 なので、お尻拭き使わない方が早く治りますよ!
あと、特に変わった事してないのにかぶれが治らないならオムツが合わない、、カンジタだった、、とか可能性はあります!
saya
赤いけど皮膚が再生してるのか?そんな痛がる様子ないんですよね🤔💦
でも、ヘルペスだったら絶対痛がりますよね😮