※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上履きのネームタグについて質問です。リングの作りが違うタイプのネームタグは取れにくいでしょうか?貼るタイプの名前シールは洗濯しても取れにくいでしょうか?

上履きのネームタグについて質問です。
幼稚園指定の上履きに名前を書くと1日で消えてしまうタイプの生地なので、セリアでこのような物を買いつけたのですが1日で取れてしまいます。
ダイソーにも似たような商品でリングの作りが違うタイプの物が売っていますが、リングをパチンと留める感じになってる商品です。このタイプのネームタグは取れにくいでしょうか?

また、貼るタイプの名前シールは洗濯しても取れにくいでしょうか?

コメント

下の子がこれで、売りも欲しいと言ったので、ダイソーの留めるタイプの使ってます。
今のところ2人とも取れてないですね😊
貼るタイプは使ったことないのでごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!取れてないのですね😲セリアのは使ってまだ2日目なのですが2日連続で取れてしまってるので、子供の履き方が激しいのかな、、?と思っています笑

• 4月7日

退会ユーザー

先生からは取れたとか報告もらってないので多分大丈夫とは思うんですが🤔
    名前書くんじゃなくて目印になればいい感じですか?
    髪を結ぶカラーゴムの好きな色をシューズのかかとの輪のとこに通したり、手芸予定の小さなポンポン?を手芸用のボンドでつけてる方とかいますよ😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏に記名して使ってます^_^
    リングをゴムに替えて結ぶのもいい案ですね!情報ありがとうございます☺️

• 4月7日