コメント

∞まぁみん∞
公式のものではないのでできる出来ないやるやらないは判断して欲しいですが、私がやってるのは子供を抱っこの状態から後ろに回す方法です。

mako0829
私は抱っこはエルゴ使っていますが、おんぶはファムキャリー使っていますよ!お腹ホルダーがついているので寝返りできませんし、エルゴよりかなりおんぶしやすいです!
-
おらたん
ファムキャリー調べてみます!お腹ホルダーあれば、寝返りできませんね!教えていただきありがとうございました‼
- 8月28日

へる
私は、アップリカですが、脇から滑らせておんぶしてます。
昔ながらのおんぶ紐の背負い方などをユーチューブで見て、自己流です(笑)
でも続けてると、赤ちゃんの方も慣れてきて、身体を合わせてくれますよ〜
-
おらたん
使い続けて子供も身体をあわせてくれたらいいですね!
- 8月28日
-
へる
はい☆
ちなみに、アップリカにも、おんぶハーネスというのがあって、背負う時にズレないですよ!
試着して赤ちゃんに良さそうなのが選べると良いですね!- 8月28日

おらたん
調べてみます!ありがとうございます‼
おらたん
YouTubeなどで見たのですが、なかなかうまくできなくて…それが出来ればいいのですが…
∞まぁみん∞
ある程度斜めでだっこしてからくるっと回すと慣れれば簡単にできますよ。
おらたん
ありがとうございます。