※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

カップボードとキッチンの位置について、見た目と家事のしやすさのどちらを重視すべきか悩んでいます。どう思いますか。

カップボードとキッチンの位置関係について!

この写真のように、リビングからカップボードが半分見える感じは、みなさん料理してたり、生活してて気になりますか?👀💦
このようにオシャレにできればいいのですが🤣絶対オシャレにならない自信あります(笑)

下の写真の並びのように、間取り考えてます。
カップボードがキッチンの真後ろにくるような間取りもできるのですが…
どっちを取るか悩んでます😭

見た目か(カップボードとキッチンの位置を揃える)
家事のしやすさ重視か…(カップボードとキッチンの位置がずれる)

コメント

ママリ

断然家事のしやすさですよ!
うちはズレるというより、3mくらいカップボード長いんですが、本当使い勝手がいいです✨✨

家建てる時インスタの影響もありおしゃれ重視してしまいがちでしたが、、家事導線のところはおしゃれより使いやすさを取りました。

住んでみると本当使いやすくしてよかったと心の底から思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

ママリさんのおうちも、写真のような間ですか?☺️
    うちのは、カップボードが長いのではなぐ、上の写真なようにずれる感じになります🥺180cmのを設置します✨

キッチンとカップボードの頭揃っていればな…と思うのですが😂

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

コンロの真後ろが冷蔵庫で、そこからずっとカップボードです。
    これをずれてるというのかわかりませんがそんな感じです。
    ダイニングのところにもカップボードがきてるのでワンアクションでいろいろ取れます🤗✨

上の写真と下の写真を合わせたような並びになってます(^^)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちのキッチンは下の写真見たいな感じです🙌

リビングから見えるので、物を乱雑に置くと非常に残念な感じになります😂

ただ、少し物が多くなるだけで散らかってるように見えるので、片付ける頻度が増えました!ズボラな私にはちょうど良かったです

家事動作は優先された方が絶対いいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!

キッチンとカップボードの頭は(始まり位置?なんて言ったらいいのか…笑)は同じですか??👀カップボードが、キッチンより長いですか?👀

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンとカップボードの頭はズレてます
    参考画像とうちのキッチンかなり似てるので、ズレ具合も写真ぐらいです!

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!☺️🙏ありがとうございます!!
    何かがあって、ズレた感じですか?☺️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは冷蔵庫とパントリーが近くにあって欲しかったので、その幅分ズラした感じです🙌

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!
    カップボードとキッチンの幅はそれぞれ何センチですか?👀✨

質問ばかりごめんなさい😭🙏

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    幅=奥行きであってますかね?
    カップボードは45センチで、キッチンは97センチでした!

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずでごめんなさい!横幅のことでした😭🤣💦(笑)
    でも奥行きも知りたかったです☺️(笑)

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    キッチンは275センチ
    カップボードは210センチです!

• 4月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー!!大きい✨🥺✨
    お返事ありがとうございました😊

• 4月7日