子育て・グッズ エルゴオムニ360で腰と肩が痛い。ヒップシート付の抱っこ紐はサポート強い?ケラッタは安いけど効果ある?腰と肩のサポート強い抱っこ紐を教えて。 抱っこ紐はエルゴオムニ360使ってるのですが、1時間くらい経つと腰と肩が痛くなります😭ベビーカーは拒否のため、もっと腰と肩のサポートがある抱っこ紐を探しています!ヒップシート付の抱っこ紐の方がサポート強いですか??ケラッタ安くていいなーと思ったのですが、あんまり安いのだと意味ないでしょうか😂ケラッタの使用感や腰と肩のサポート強い抱っこ紐を教えてください🙏 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 1 エルゴ 抱っこ紐 ベビーカー 拒否 ママリ(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント みかな エルゴオムニ360とケラッタ どちらも使ってます😊 長時間つけるならエルゴのほうが 断然腰肩の負担少ないです! うちはケラッタを寝かしつけ用 エルゴを外出用にしてます☘️ 4月7日 ママリ エルゴの方が負担少ないんですね😭ヒップシートだともっと楽かと思ってました😭もう9キロあって、これからどんどん重くなると思うとお出かけ恐怖です💦 4月7日 みかな 肩のクッションが思ったよりも薄かったです💦 もう9キロあるんですね😳 うちの子は今8.6キロで腰肩痛く感じるので、9キロだと尚更かも… 友人はベビー&ミーをメイン使いしてて、嵩張るけど良いって言ってました😊 4月7日 ママリ やっぱりお値段安い分クッションは少なめなのかもですね😭ちょっと抱っこなら充分なんでしょうけど、ベビーカー拒否で買い物だと2時間くらい抱っこするのでつらいかもです💦もともと大きめちゃんで😂 ベビー&ミーですね😊調べてみます!!教えていただき、ありがとうございました🙏 4月8日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
エルゴの方が負担少ないんですね😭ヒップシートだともっと楽かと思ってました😭もう9キロあって、これからどんどん重くなると思うとお出かけ恐怖です💦
みかな
肩のクッションが思ったよりも薄かったです💦
もう9キロあるんですね😳
うちの子は今8.6キロで腰肩痛く感じるので、9キロだと尚更かも…
友人はベビー&ミーをメイン使いしてて、嵩張るけど良いって言ってました😊
ママリ
やっぱりお値段安い分クッションは少なめなのかもですね😭ちょっと抱っこなら充分なんでしょうけど、ベビーカー拒否で買い物だと2時間くらい抱っこするのでつらいかもです💦もともと大きめちゃんで😂
ベビー&ミーですね😊調べてみます!!教えていただき、ありがとうございました🙏