保育園でのおねしょ対策について質問があります。おねしょシーツのおすすめや掛け毛布の代用について教えてください。
今日から保育園が始まりました。
まだ オムツがはずれてなくて トイトレ中なんですけど…今日から月曜日までは 11時迎えで お昼寝は火曜日から始まるんですけど お昼寝の時におねしょとかあると思うんですけど…毎日コインランドリーに布団を洗ったり乾燥機にかけたりとか…毎週も厳しいじゃないですか!?
おねしょシーツを購入しようかな!?と思ってるんですけど…
布団濡れなくて おねしょシーツだけ??犠牲??になってくれるオススメのおねしょシーツを教えて下さい。
掛け毛布は 軽いし 家でも洗えるし 一応予備で 夏用になってしまうんですけど…タオルケットもあるので 掛け毛布は 防ぎようないと思ってるので…下の布団を濡らさない おねしょシーツを教えて下さい。
- yanmama(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
野口🔰
そろそろ トイトレ始めようかな?
と思っている状態なので、参考になるか分かりませんが…
おねしょズボンの購入を考えています!
お布団 毎日持ち帰りも コインランドリーも大変ですもんね…!
寝る時間が長ければ、おねしょズボン+おねしょシーツになるかも知れませんが、おねしょズボンで事足りるなら助かりますよね‼︎
yanmama
回答ありがとうございます🙇♀️
おねしょズボンなんてあるんですね?!
初めて知りました。
保育園のお昼寝時間聞いてないので聞いてみて おしっこの量とかどんな様子か聞いて おねしょズボンとおねしょショーツ探してみます!
ありがとうございます😊