コメント
ゆうき
ギリギリですよねー!!!
うちは決定の連絡から入所まで1週間なかったです😱
退会ユーザー
都内で5月入園申込してます!
やはり結果は4/20です😣
私もバタバタになりそうで、しかも受かった場合、手作りの用意するものも多そうな園で不安になり電話で問い合わせました🤣
大丈夫ですよ、内定してから早めに説明しますからって軽くあしらわれましたがもうなんとでもなれって感じです(笑)
5月ならGW明けかと思うのでGWに必死に準備するしかないですね💦
園の指定があると思うので、一般的に必要そうな洋服を買ったり、とりあえず名前シール買ったりしてバタバタしないように紛らわしてます😂
特殊な園ではなければ、今はネットで何でも揃いますし大丈夫かなと、最悪間に合わなかったらすいませんって感じですよね😅
-
しお♫しお♫
同じですねー!都内はどこもそうなんですかね💦
私は第2希望になったら手作り多くなります😱
先に準備するもの教えてくれてもいいですよねー!
共通のものだけ準備するとかできるのに…
持ってる服がまだロンパースばかりなんですけど、園だとセパレートがいるんですよね?
そういうのも何も分からなくて😖💦
お名前スタンプは買っておこうかなぁと思ってたところです…!- 4月9日
-
しお♫しお♫
その保育園の上の階の児童館に行ってるので、「ここになりそう」とか言ったらいるもの教えてくれたりしないかな〜なんて思ってます😂
- 4月9日
-
退会ユーザー
どこも20日っぽいですよね〜役所に申込多いですかねぇ受かりそうですかねぇとか聞きたくてウズウズ🤣
1週間くらいで手作りとか普通に考えて無理じゃないかと思いますよね😅
0歳児クラスだとロンパースでいいんじゃないですかね?1歳児になるとセパレートが必須だと思います!
引っ越しで内定取下になったんですが、内定していた園は記名必須でスタンプやシール不可だったので本当に園によりますよね😭
児童館なら聞いてみてもいいんじゃないですかね☺️通っているママさんとか居たらそれこそ色んな情報貰えそうですね✨- 4月10日
-
しお♫しお♫
聞きたいですよね〜!!
なんか◯ヶ月以内はロンパースで良かった!て声も聞くので、ほんと園によるんですね😅
えっ!スタンプやシールダメなんてことあるんですか😳
なぜー!!💦
そうじゃないことを祈ります…😭
来週同じ月齢さんで集まるイベントがあるので、そこで聞けそうだったら聞いてみます👍- 4月11日
しお♫しお♫
1週間ですか😳
5月だからGWがある分まだマシですね😅
準備間に合いましたか??💦
ゆうき
とりあえずすぐ準備出来るものは準備して間に合わないもの、備品はおいおいって感じでしたよー!
しお♫しお♫
なるほど!
間に合わなくても大丈夫なものとかあるんですね!
名付けが大変とよく聞くのでビビってます💦