※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む(*・з・*)
家事・料理

まだ病院には伝えてませんが逆流性食道炎かもしれません(T-T)次の健診ま…

まだ病院には伝えてませんが
逆流性食道炎かもしれません(T-T)
次の健診まで我慢しようと思っています
そこで、食事なのですがどんなものが胃酸をなるべく抑えられるのでしょうか?
ネットで調べてもあまり出て来ずこちらで質問させていただきます

コメント

キョーちゃん

妊娠中の逆流性食道炎は抑えることは、食べ物では抑えられません。
先生に言って薬を貰って抑えるか、ひたすら出産するまで我慢するしかありません。
出産するとピタッと無くなりますよ。

む(*・з・*)

回答ありがとうございます(^^)
そうなんですか!?じゃあ何食べても一緒なのでしょうか…
やっぱり薬じゃないとダメなんですかね( •́ •̀ )

masamon

私は一人目妊娠してからずーっと産んでからも逆流性に悩まされてます。
消化の悪いものや食べたあと横になったり食べてるときに飲み物をとらないですかね。

む(*・з・*)

ずっとですか、それは辛いですよね(´×ω×`)
食べてすぐ横になったりはしないようにしていて
何時間も経ってるのに寝てると喉が痛くなります
時間が経てば経つほど痛みが強くなって…重症ですかね󾭛

mc♡mama

私も前回の妊娠初期に逆流性食道炎になり、常に喉に何かが引っかかる感じや吐くと血が混じっていたりなどありました。
ずっと我慢していたのですが、悪阻がなくならず産まれるまで続くことが予測されたので、思い切って薬を飲むことにしました。
私はがっちり治すよりも、少しでも楽になれればいいということで消化を助ける程度の軽い胃薬を飲んでました。
胃薬にも沢山種類があるので、医師に相談してみてはどうでしょうか?

む(*・з・*)

やはり薬しか打つ手はないんですね󾭜
次の健診の時に医師に相談してみます!