※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでの子ども同士のトラブルについて相談です。親が気づかない中、年上の子に何度も押されて困っています。初めての経験で驚いています。

支援センターでよくあることでしょうか?💦
我が子より年上の子がいて、遊び方が激しく5回くらい押されて転びました。
離れて遊ぼうとしても付いてくるし、やめてねと優しく言ったのですがだめで、突然押されるのでうまく止められませんでした。
親はおしゃべりしていて全く気付いていないか、気づかないふりなのか?
保育園とかならよくあることなのかもしれませんが、親が一緒にいる場で初めてこんなことがあり驚きました。

コメント

しおこんぶ

親が見てないとダメでしょってめちゃくちゃイライラしますそういうの…😣
なんか気に入られるのかうちもついてきてちょっかいかけられたりしますが、大袈裟にうちの子が泣いてくれるので笑
親も気づいてきてくれますが…こうなる前に親も目を離さずに見ているべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    活発な子ならなおさら見ているべきですよね😢
    気付いてほしくて大きな声で泣いてくれ〜って思うくらいでした。
    これからも自分の子はちゃんと見ていようと思いました☺️

• 4月7日
みき

支援センターで会う人なんて次いつ会うかもわからないので『うちの子は一緒に遊びたくないみたいだから来ないでくれる?押すならあっち行って』って言っちゃいます。
違う学年ならなおさら関わることないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    嫌がっていることを強く伝えればよかったです😢
    楽しんでいたのに何度も押されてしまい、自分の子を助けてあげられず後悔しました💦
    次こういうことがあったらはっきり伝えようと思います!

• 4月7日
アヒル

センターの方に伝えますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職員の方も近くにいたのですが、見守っている感じでした💦
    私が過保護なのかと思いましたが、次は嫌なことはハッキリ言おうと思います☺️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

一度だけありますし公園とかだともっとあります😅
うちは支援センターで大きい方になったので逆に遊び方の激しさで周りを巻き込まないか横で見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある事なんですね!
    子どものことをここまで見てない親に出会ったのは初めてだったのでショックでした😢
    私も公共の場では特に自分の子はしっかり見ていようと思いました☺️

• 4月7日
ママ

親がそういう親なら3回目くらいで「痛いことしないでね そういうことするなら来ないでくれる?」って言っちゃいそうです😅
親がしっかりしててすみません、、って感じで阻止しようとしたりするならまあ子供だし、って思いますが
親がそういう親なら言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっとハッキリ伝えればよかったと思いました😢
    親が近くで注意しているならお互い様だと思えるんですけどね💦
    やりたい放題でショックでした😢
    次こういうことがあったらハッキリ伝えようと思います☺️

• 4月7日