※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月になります。お風呂上がりやお散歩帰りなど麦茶をあげてるのですがみなさんどれくらいあげてますか?

もうすぐ2ヶ月になります。
お風呂上がりやお散歩帰りなど
麦茶をあげてるのですが
みなさん
どれくらいあげてますか?

コメント

ちぃ

2ヶ月の頃は麦茶あげてなかったです!
赤ちゃんはミルクで水分補給できてると聞いたので(冬なこともあり)特にあげていませんでした★
6ヶ月頃から離乳食と一緒に少しずつあげて、今だと50~100ほど飲んでいます☺️
ミルクや母乳をしっかり飲んでいるのであれば、飲みたいだけあげても大丈夫かなと思います。
ミルク・母乳の飲みが悪いなら麦茶は必要ないかと思いますー!

息子が2ヶ月ですがあげたことないです!!!小児科の先生に麦茶1ヶ月からあげれるってかかれてるけど、離乳食が始まるころからでいいよ〜それまではあげる意味はとくにないよといわれました😂😂

退会ユーザー

1人目も離乳食はじまるまであげたことなかったです!

• 4月7日
ちょこ

わたしもあげたことないですね〜。
離乳食始まるまではひたすら授乳でした。

ゴルゴンゾーラ

2ヶ月の頃はあげてませんでした☺️
離乳食開始時期にスプーン1〜2口くらいしかあげていなくて、中期ごろからマグで2〜30mlほどあげていました。

3-613&7-113

上の子は七ヶ月に麦茶デビューで、下の子は五ヶ月(離乳食開始頃)の予定です。助産師にも、まだ母乳やミルク以外は必要ない月齢だと言われてます。

はじめてのママリ🔰

お風呂あがりに少しだけ
20くらいだったかな?
は哺乳瓶であげてました😊