※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

塩分量?大丈夫そうかアドバイスいただけませんでしょうか…離乳食ほぼ完…

塩分量?大丈夫そうかアドバイスいただけませんでしょうか…

離乳食ほぼ完了期の息子に鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。
みそ小匙1
鮭の刺身145g
玉ねぎ半分
インゲン6本

で作りました。
50ml容器に9食分出来ました。

みそ小匙1の塩分は0.8gで鮭の刺身は100gあたり0.1gと書いてありました。
9食に分けたし大丈夫だとは思うんですが食べてみたら結構味が濃い気がして😅
素材の味なんでしょうか…

コメント

ひまわり

そこまで気にして作ってませんでした😂
毎回あげるわけでもないし、気になるならお湯で薄めるといいと思いますよ!