家事・料理 塩分量?大丈夫そうかアドバイスいただけませんでしょうか…離乳食ほぼ完… 塩分量?大丈夫そうかアドバイスいただけませんでしょうか… 離乳食ほぼ完了期の息子に鮭のちゃんちゃん焼きを作りました。 みそ小匙1 鮭の刺身145g 玉ねぎ半分 インゲン6本 で作りました。 50ml容器に9食分出来ました。 みそ小匙1の塩分は0.8gで鮭の刺身は100gあたり0.1gと書いてありました。 9食に分けたし大丈夫だとは思うんですが食べてみたら結構味が濃い気がして😅 素材の味なんでしょうか… 最終更新:2021年4月7日 お気に入り 離乳食 夫 息子 塩分 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ひまわり そこまで気にして作ってませんでした😂 毎回あげるわけでもないし、気になるならお湯で薄めるといいと思いますよ! 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント