子育て・グッズ 1歳11ヶ月の息子が寝かしつけに1〜2時間かかり、職場復帰前に時間短縮したい。早く寝かせる方法を教えてください。 こんにちは🌸 アドバイスを下さい☺️ 1歳11ヶ月の息子ですが、寝かしつけに1時間から2時間掛かります💦 早く寝かせられるいい方法があれば教えて下さい🙏 もうすぐ職場復帰なので寝かしつけ時間短縮させたいです😅 朝は6時に起こしています☀️(私の仕事に合わせてです) よろしくお願いします😊 最終更新:2021年4月8日 お気に入り 寝かしつけ 息子 1歳11ヶ月 職場復帰 はじめてのママリ コメント ななな お昼寝は 何時頃〜どれくらいの時間しているのですか? 4月7日 はじめてのママリ 13時ー15時くらいです😪 寝すぎですかね❓ 4月7日 ななな 寝過ぎとは思いませんが もう少し早めにズラしてもいいのかな? とは思います🙌 寝る前のルーティンはありますか? 4月7日 はじめてのママリ お昼寝早めがいいんですね! リビングで絵本読んでから寝室行ってドリームスイッチ見ながら寝ます😪 4月7日 ななな 月齢が上がるに連れて 体力もつくので もしかしたら お昼寝から起きてから夜寝るまでに 体力消費しきれてないのかもしれないですね💦 ドリームスイッチが良く分からないので 見当違いの答えだったら申し訳ないのですが 見ながら寝るより もう寝るからおしまいね の方が寝付きは良くなると思います🙌 4月7日 はじめてのママリ お昼寝後はお部屋遊びだけなので体力余ってますね😵 暖かくなってきたし外にも出てみます🌷 確かにダラダラ見せちゃっていました💦今日からもうおしまいねってやってみます😊 ありがとうございます🌼 4月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
13時ー15時くらいです😪
寝すぎですかね❓
ななな
寝過ぎとは思いませんが
もう少し早めにズラしてもいいのかな?
とは思います🙌
寝る前のルーティンはありますか?
はじめてのママリ
お昼寝早めがいいんですね!
リビングで絵本読んでから寝室行ってドリームスイッチ見ながら寝ます😪
ななな
月齢が上がるに連れて
体力もつくので
もしかしたら
お昼寝から起きてから夜寝るまでに
体力消費しきれてないのかもしれないですね💦
ドリームスイッチが良く分からないので
見当違いの答えだったら申し訳ないのですが
見ながら寝るより
もう寝るからおしまいね
の方が寝付きは良くなると思います🙌
はじめてのママリ
お昼寝後はお部屋遊びだけなので体力余ってますね😵
暖かくなってきたし外にも出てみます🌷
確かにダラダラ見せちゃっていました💦今日からもうおしまいねってやってみます😊
ありがとうございます🌼