コメント
退会ユーザー
うちはパンパースとムーニーは漏れが酷くて、今はメリーズとグーンを使ってます(*^^*)
ただ、メリーズを使ってて、気持ち悪くてよく泣くとか、漏れとか、かぶれがないんでしたら、こまめに変えてあげることを前提にメリーズでいいと思いますよ!
容量オーバーなら、吸いとりきれずに漏れるなり、肌着が濡れるなりすると思うので。
あやぱんxx
うちも新生児のころからメリーズです。
パンパンになるのはよく吸ってる証拠で、まだおしっこの回数が多いからだと思います(^^)
こまめに変えてあげるしかないですね…
体重はどのくらいですか?
メリーズのSサイズは最近新しくなって背中側にギャザーが入ったので後ろ漏れもしにくくなったと思います。
あとはオムツの内側にあるギャザーをしっかり立ててあげると足回りからも漏れずらくなると思います(^^)
-
かおりん
こまめに変えてるんですが、一昨日、洋服まで濡れちゃってましたヽ(´o`;
ギャザーも毎回しっかり立ててるんですけどね。
体重は1ヶ月検診で4.2キロでした!- 8月28日
日村
サイズ的にはパンパースが
小さめらしいので一度試してみてはいかがですか☺️?
-
かおりん
パンパースが小さいんですね☻
- 8月28日
-
日村
うちの子は今4.7kgでパンパースきつめにして履かせてます。
新生児サイズだとあとがつくし、痒そうだったので💦
グーンもいいって言われましたが、
パンパースきつめにしておけば特に問題もなくはけてます!
もし新生児サイズ買われるなら他の方もおっしゃってますがグーンがいいと思いますよ😊💕- 8月28日
かおりん
やっぱりメリーズですかね。
おむつはこまめに変えていて、一昨日、漏れて服が濡れちゃってましたヽ(´o`;
退会ユーザー
お子さんが少し大きめなら、グーンを試してみてもいいかもしれないです(*^^*)
うちはムーニーはうんち漏れ、パンパースはおしっこ漏れが酷くて、、
かおりん
1ヶ月検診では4.2キロでした!
たった今うんち漏れまたしました。笑
退会ユーザー
漏れたのはムーニーですか?
うちはムーニー漏れまくりだったのでお勧めしません。笑
かおりん
ムーニーです。
やっぱりムーニーはダメなんですね(O_O)
退会ユーザー
グーン試すのもありですよ!
うちはメリーズとグーンは漏れたことないです(*^^*)
かおりん
メリーズとグーン試してみます!