旦那が長期出張で支えがない辛さ。体調も悪化して孤独感。一緒に頑張る気持ち。
泣きながら買い物から帰ってきました😢吐き出させてください。
明日から臨月になりますが、旦那が1ヶ月以上の出張に行きました。このコロナのせいで、会社からGW以外は帰宅不可との指示が出ています。妻の出産でもお構いなしの厳しい会社です。もしかすると、最近の感染者増加傾向をみてGWも無理になるかもしれません。
最初それをきいたときは、驚きましたが、そういう厳しい仕事だとわかっていたので、一人で頑張ろうと腹を括っていました。でも、いざ今日旦那を見送ったら、寂しさや、不安、心細さなどなど、一気に込み上げてきました。ホルモンもあるかもしれませんが、涙が止まらず、買い物からの帰り道で号泣しながら帰宅、家に着いてもガランとしてる感じがしてさらに泣きました。
仕事だから仕方ない。旦那も泣く泣く行きたくないのに行かなきゃいけないけど頑張っている。世の中には、シングルの方や旦那さんが長期単身赴任の方、その他様々な理由で一人で頑張っている人がいる。そう考えて自分を奮い立たせようと思いますが、今はただただ涙が出てきます。
夜は特に後期悪阻が悪化して、体調があまりよくない日々が続いています。それもメンタルにきているのかもしれません。
あと少し、あと少し、と数えながら、赤ちゃんに「2人でがんばろうね」って言い聞かせながらがんばります。
読んでいただきありがとうございました。
同じ様な方がいたら、一緒に頑張りましょう✨
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
わぁぁぁ!仲間です〜!
私も産後夫と別居なんです💧
コロナのせいで、こんな生活になってしまいました😭
コロナが無い時代、何度も長期で出張行かれた時は平気で「行ってらっしゃーい😆」っえ言えたのに💧
仕事だから仕方ないとは言い聞かせても、コロナが無ければ別居になんてならなかったんですよね💧
これから出産となると、色々と心配だったり不安な事も多いと思いますが、どうか無事に出産を終えられますように!✨
赤ちゃん、元気に生まれてきてねー!✨
ママ初心者
我が家もまだ新生児期ですが
今日から主人が一ヶ月仕事の関係で不在になります…
孤独感と不安で押しつぶされそうになりますよね💦
大事な時期ですから、あまりストレスを溜めすぎずリラックスして過ごせるといいですね…☺️
可愛い赤ちゃんに無事会えますように🌟祈っています!
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭皆さんも大変な時期にお一人なんですね😣孤独感や不安、本当によくわかります😢
私も皆さんのように強くならないと!お互い、できるだけ心穏やかに過ごせるとよいですね☺️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
共感いただけて嬉しいです😭産後お一人というのも大変そうですね😣仕方ないとは思いつつも、コロナが憎いですよね😭
ありがとうございます、頑張って出産を乗り越えたいと思います!😊お互いがんばりましょう!!