コメント
退会ユーザー
医療証があって負担が0でも保険金はおりますが、日帰り入院で手術無しなら、おりないかなと思います🥺
いつも負担0ですが、手術や入院のときは保険金もらっています!
はじめてのママリ🔰
私の子どもも全く同じでMRIの為日帰り入院予定ですー!
たしか日帰り入院でも保険おりるって書いてあったので、うちは聞いてみようと思ってますよー!
-
しろ
そうなんですね!!
私も聞いてみます💦ありがとうございます!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😀せっかくなら貰えるものは貰いたいですよね。
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
半年前のご質問にコメント失礼致します!🙇♀️💦
今度うちの子もMRI検査を日帰り入院でやるので教えて頂きたいのですが、日帰り入院の場合、親も一緒に病院にいる感じですか?それとも預ける感じでしょうか?💦
大部屋で入院と言われたので、もし一緒にいる感じならお昼ご飯どうしようとか娘が起きてる間は何してたらいいんだろうと思っています😅- 10月14日
-
しろ
日帰り入院は、うちの子は10時頃に受付をし今はコロナの時期なので母親のみ付き添いが出来る形で親も一緒にでした!
点滴をして、手続きをして、なんだかんだで夕方過ぎまでかかってしまい点滴も付けっぱなしで大変でした💦
お昼ご飯食べれますか?うちは絶飲食でした!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じなのですね!😳てっきりコロナで親は一旦帰ったりするのかと思いました💦
あ!ごめんなさい!お昼ご飯というのは娘のではなく、私のお昼ご飯のことでして…!😂大部屋だし付き添いだしで、どうしたらいいのかなと!病院内にコンビニありますが買ってどこで食べようかとか、もし可能なら外で食べてきちゃってもいいのかなとか考えてました!- 10月14日
-
しろ
ごめんなさい!勘違いしちゃいました笑
私は娘もご飯を食べれない中食べるのが心苦しく、朝だけこっそりおにぎり食べてお昼は抜きました!
不安で沢山で点滴も大泣きでしたし、常に傍に居ましたね💦
MRI後、一定時間空いたらまずはお茶から。大丈夫そうなら次は軽食から。って形だったので娘用にアンパンマンパンと私用のパンを持って行っていたのでその時に一緒に食べました😊- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私もその状況になったら自分だけ食べるのは心苦しいかもしれません😢
娘もアンパンマンパン大好きなのでそれ持っていってあげようと思います!自分もお腹空いちゃうと思うので何か持っていきます!😊笑
とても参考になりました!ご回答ありがとうございました!✨- 10月15日
しろ
MRIの検査して2日後に結果の話があり、その際病気だったら手術になる場合はどうなるのでしょうか?😢
退会ユーザー
手術や入院は保険金おりますが、検査では保険金はおりないと思いますよ😊
しろ
ありがとうございます😭✨