息子は慣れており、給食も食べ、お昼寝もしています。8時過ぎから15時半が検討中。保育士はどちらでも可。仕事が始まる前はどの程度預けるのが適切でしょうか。
慣らし保育が終わり、今日から通常保育です☺️
仕事が始まると7時45分〜16時まで預かってもらうことになりますが、私の仕事は4月下旬から始まります。
その場合、皆さんなら仕事始まる前はどの程度長い時間預けますか?
少し短めに8時過ぎから15時半か迷ってます🤔
保育士さんはどちらでもいいとのことです。
ちなみに息子は一時保育で保育園には慣れていて、始めから毎日給食もしっかり食べてお昼寝もしてのびのび過ごしてます🤣
夜泣きもありません❣️
この条件だったらどうされるか教えていただけたら嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママ
保育所側がどちらでもいいと言われててお子さんものびのび過ごしてるなら、私なら仕事のときと同じ時間で預けます。
ママ
お子さんが慣れてらっしゃるのなら
通常保育時間でいいのではないですか?
仕事復帰までまだ日があるので
ゆっくり過ごしてください😉
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてありがとうございます😊🙇♂️
少し寂しい気持ちもありつつ
ゆっくり過ごして迎えに行ったらたくさん可愛がろうと思います☺️- 4月7日
ママリ
通常保育の時間でいいと思いますよ☺️復職したら仕事に育児に家事にと大変なので復帰までは自分の時間にしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ほんと貴重な自分時間ですよね✨
大事にして伸び伸びしたいと思います☺️💕- 4月7日
栽培マン
仕事始まった時の時間で預けて、帰ってから寝るまでの時間配分の感覚とかも必要だと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
確かに時間配分大切ですよね、、、特に朝😥
寝坊せずに頑張って合わせて見ます🥺- 4月7日
しろ
迷わず自分の時間に回します😊お仕事始まったら忙しい日々になりますし今のうちに自分の時間堪能してください💗
りょく
私も全く同じパターンです!
仕事も4月末頃〜
初めての保育園でしたが娘もなんともなくご機嫌です😂
私は短時間保育認定なので、普段仕事行く時間に私自身が慣れるために仕事行く時と同じ時間保育園に預けます!
はな
もし私がママリさんなら16時まで預かってもらいます😊
16時お迎え〜就寝までの生活リズムをお子さんもママリさんも作っといたほうがいいと思うので😄
はじめてのママリ🔰
子供が泣いて泣いてだったら仕方ないけど、のびのび過ごしてるならいいですかね☺️
ありがとうございます😊