ミルクを捨てるのがもったいない😓 良い対処法はありますか?😭
ミルクを作っても嫌がってほぼ飲まない😓
毎回80〜100mlを捨てるハメに😓
本当もったいない😭
何が良い対処法ないですか😭😭
- nao
コメント

はじめてのママリ
私、作って飲まない時、哺乳瓶にラップして、哺乳瓶ごと、炊飯器にぶっこみます。保温状態で温度は保たれます。
これが良いのかはわかりませんが、、、

ちゃんゆい
少なく作ってもし全部のんでくれてもっと欲しがったら50mlずつ増やしたりってわたしはやってました☺️✨
-
nao
何度かやったんですが、一度哺乳瓶を口から離すと飲まなくて😭
そのくせお腹は空いてるので泣き続けて…ずっとおっぱい咥えてて乳首がヒリヒリです😭- 4月7日

蘭
口つけてても、作ってから2時間以内なら常温で置いておいてまたあげてました!
夏場は怖いので、飲まないならすぐ捨ててましたが💦
小さい頃は良く飲み残しが出たので飲める量をある程度把握して、飲み干したら20mlずつ作ってまたあげてました!
-
nao
2時間以内であれば飲ませて大丈夫ですかね😥
内心、全然平気でしょ!と思いながらも、雑菌が増えてるからダメ!なんての見ちゃうと捨てるしかないか〜と😢
哺乳瓶から口を外すと、もう、頑なに吸わなくて😓- 4月7日
-
蘭
推奨は30分以内みたいですが、そんな事してるとお金だけ飛んでくので、私は2時間以内なら良しとしてます!
うちの子は完ミなのにあまり飲まない子で、年齢にあった一日の規定量すら飲まない日が大半でした。
たとえば800ml飲まないといけないのに、500~600mlとか。
個性だと思い、もう諦めてました💦- 4月7日

3児のママ🤪
1回口についた哺乳瓶(ミルク)はあまり良くないようなので保存はせず捨てた方がいいので少しずつ足していくほうがいいとおもいます!手間ですが😵
-
nao
何度かやったんですが、一度哺乳瓶を口から離すと飲まなくて😭
そのくせお腹は空いてるので泣き続けて…ずっとおっぱい咥えてて乳首がヒリヒリです😭- 4月7日
-
3児のママ🤪
おしゃぶりは駄目ですかね🥺?それかシンプルに哺乳瓶かミルクきらいなんですかね😭
- 4月7日

♡Mママ子♡
めんどくさいけど少しづつ作って飲ませて無駄を減らすか、もったいないけど必要量一気に作って飲んだらラッキー精神でいくかですかね。
私はめんどくさいので一気に作って捨ててましたけど😣
乳首変えたら解決する子もいるみたいですけどね、、

@
口をつけたら20分、口をつけてなければ2時間までなら置いておいて大丈夫と病院で教わりました!
勿体ないけど口を一回つけたなら捨てた方がいいと思います😅
nao
炊飯器!!!!!!
初めて聞きました😳確かに保温されますね🤔ありがとうございます!
はじめてのママリ
母が教えてくれました。笑