※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
家事・料理

揚げ物屋で働いてます。洗濯しても匂いが取れず、一緒に回した洗濯物に…

揚げ物屋で働いてます。
洗濯しても匂いが取れず、一緒に回した
洗濯物にも匂いがついちゃうので別々に
洗ってますが、次に洗濯するせいか、
その服もその匂いがする時があります。
匂いなどの取り方わかる方いますか?

コメント

オスバンを希釈して入れると匂いが消えますよー!職人さんが旦那さんの奥様に教えてもらって我が家も試してみましたが、生乾きの匂いとかも消えました!薬局で買えますよ☺️値段も安いのでもし宜しければ✨

• みさ

みさ

オスバンって名前の洗剤ですか?

• 4月7日

退会ユーザー

洗剤ではなく消毒などに使われる薬品です!ドラッグストアだとアルコールやエタノールなどが置いてあるコーナーにあると思います🙆🏻‍♀️

• 4月7日
  • みさ

みさ

画像までありがとうございます!
    こちらの使い方は漂白剤みたいな感じで先につけといて時間が経ったら洗濯するって感じですか?

• 4月7日

退会ユーザー

お返事遅れてすみません、、
    付け置き➡️普通に洗濯
    と言った感じです!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

洗剤替えてみるともしかしたら効果あるかも。
揚げ物じゃないですが、液体洗剤使っていた頃は洗濯物が臭っていました。粉洗剤に替えたら臭わなくなりました。

• みさ

みさ

洗剤や柔軟剤など変えたりはしてみたんですが取れなくて😭
    仕事が終わってお風呂入った時にお湯などで洗ってから洗濯してみてもダメで😭

• 4月7日