コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーローションでいいと思いますよ✨
保湿剤特にもらいはしませんでしたけど、保湿してね、とは言われましたよ😊
はじめてのママリ🔰
産院で保湿剤はくれないと思いますよ。
家にあるものでいいと思います。
-
ポテト
上の子の時に説明と一緒にもらったので気になってしまって😅
産院でちがうんですかね。- 4月7日
三日月
私は保湿剤もらいました!最近というかポテトさんの第1子さんと同じ時期の子供ですが💦
-
ポテト
私も上の子の時にもらったので新生児で市販のもの使っていいのか気になってしまって😅
- 4月7日
-
三日月
私も少し気になってしまうタイプです😭でも保湿しないという選択肢もないので産院に電話で聞いちゃいます🥺
- 4月7日
ぽよんぽよん
産院では保湿剤もらってません😭
どちらも市販のベビーローション塗って小児科で出してもらってるヘパリンとワセリン塗ってます!!
-
ポテト
そーなんですね!市販のもの大丈夫かな?って思ってて💦💦
検診の時に小児科さんで貰ってみます😊
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 4月7日
メメ
産院では保湿剤は出なかったけど、保湿剤を使うように指示はありました☺️
ヘパリン(ヒルドイド)なども使って良いよー、と。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
下の子の時入院中保湿しなかったです‼
沐浴の仕方も上の子の時と違う方法でした‼
でも、カサつきとか気になったので、自宅に帰ってからは上の子のプロペトで保湿してました!
ベビーローションつけてもいいと思いますよ(´∀`)
初めてのママリ
生まれてすぐは、しないのですが、産後1週間くらいから必要になってくるので、
自分で用意するか退院の時にお願いしてもらうか、小児科で貰うかいずれかになります!
mamari
産院では、朝に体重や黄疸チェックで預ける際にしてくれていました。
赤ちゃん乾燥しやすいので、たっぷり保湿してあげてねって言われましたよ💡
(赤ちゃんシワというか肌が重なるところが多いので、薄くではなくたっぷり目にしてあげてと指示されました)
退院時も特に支給されず、お風呂上がりや朝等にベビーローションして保湿しています☺️
赤ちゃん用のベビーローションなら何でも大丈夫だと思います!
お子さんの肌により合う合わないはあると思うので、様子見ながら使うと良いと思います💡
うちはアトピタのベビーローション買ってたので、今もずっとそれで保湿しています🍀
ポテト
そうなんですね!
上の子の時に保湿はこうやってこれがなくなるまで塗ってねって感じでもらったので😅
病院から保湿の説明なかったんです😓😓