※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家族・旦那

朝ごはんはいつも、トースト、飲み物、フルーツヨーグルト、サラダなん…

朝ごはんはいつも、トースト、飲み物、フルーツヨーグルト、サラダなんですが。
サラダとフルーツヨーグルトは、私が作らないと食べません。旦那さんはトーストと飲み物だけ自分でやります。

実家にいた頃は、全部やってもらってたそう。。
へ?男の人って食事はなんでもやってもらえるの?
うちなんて働いててある年齢過ぎたら、自分で朝やってたけど。。
男の子育ててるお母さん、社会人になったら自分でやらせてー!って思うの私だけ(・・?!

もう朝はトーストと飲み物だけでいい?
でも私は食べたいからサラダ作るけど自分だけ作るわけ行かないのよね(;´_ゝ`)?
旦那さんは自分の分だけ作るのアリなのに、なんで妻は自分だけ用意したらダメなんだろう??ってたまに思う。
共感してくれる方いますかね💦?

コメント

うちの旦那休みの日しか朝ごはん食べませんが、私は私と娘の分しか作りません🤣
旦那が何食べたいか知らないし、気分で食べたり食べなかったりするから、自分のは自分でやってください!ってしてますよ(笑)

うちの旦那も大したこと自分では出来ないので、残り物とかない時は自分でコンビニ行ったり、コーヒー買ってきたりしてます😜

• なぎさ

なぎさ

朝食べない人いますよね😅
    私も知らないって言い切りたい!
    もしかして、むーむーさんは働いてるのかな?!
    朝くらい自分で面倒みてー。ってなるし、休日なんて知らんぷりしたいです。
    旦那さん、同じもの食べたい。って言ってきたらどうしますか(・_・?)
    休日の朝はセルフにしようかな。でも娘と起きてくるんだよな。。

• 4月7日

退会ユーザー

専業主婦です😂😂
    たとえば、私たちがトースト食べてて俺も食べたい、ってなったら自分で焼けば?って言います(笑)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

ん?
朝はトーストと飲み物だけでいい?って
旦那さんに聞いてみて
その返事はどうだったんですか?
朝はトーストと飲み物だけ食べたいんじゃないのかな?
と思いましたが…。違うのですか?🤔

• なぎさ

なぎさ

いや、朝はサラダ食べたい。って言います。フルーツヨーグルトだって、あるなら食べたい!ですよ(;´_ゝ`)
    めんど。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。
    私なら自分もサラダやヨーグルトを食べるなら
    全然ついでに作りますが、
    食べないなら絶対作らないです(>_<)笑
    あなたの分だけ作るのは大変だから
    自分で作ってもらっていいー?って感じです💦

• 4月7日
すみっコでくらしたい

仕事の日は何も食べずに出ていってます。
休日は子供のご飯食べてから起きてくるので作ってないですが
基本めんどくさいのでほっといてます。
食べる時は適当になんかしてるし
食べない時はお昼のタイミングで食べてます。

• なぎさ

なぎさ

なんですかねー。
    子供の面倒みてくれてる時だったら、やっても仕方ないのかな。って思ってきました😓
    子供と起きてくるとトイレもやってくれたりはするので💦
    リモートワークがほとんどないので救われてるのかも😂

• 4月7日