コメント
おはぎ
怒って怖そうな人よりにこにこ笑ってる人の方が近づきやすくないですか?大人でも。
2歳半で自分が優位に立っていたいとまで考えないと思います
まーこ
世渡り上手な子になりそうだなぁと思いますけどね🤔
うちは下の子が比較的そういうタイプですが人に甘え可愛がられるタイプでいられるのは賢いと思いますよ🙌
-
ナオ
世渡り上手!
何だかすごく、しっくりきました!!🙌
正に甘え可愛がれるタイプです!自分でも自分のことを可愛い〜とかも言ってるんで、自分は可愛いって思ってるんでしょうね🤣
可愛いって言ってもらいたいんですかね笑
下が産まれてから、周りの人のことばかり気にしてしまうので、これからは優しいね〜とか賢いね〜とか言い方変えようかな- 4月7日
-
まーこ
素直に甘えられて自他共に可愛いって思えてるのって幸せな環境ですよね😊
うちは上の子が真逆のタイプで不器用で真面目でマザコンなので(笑)余計にそう思います😂
言い方悪いですけど要領のいい子ってほっといても上手く落ち着くポジションにいたりするので、優しい人に行った時はお任せしちゃいましょ👌- 4月7日
ドレミファ♪
本能なんではないでしょうか…
人を選らぶのは失礼なのでしょうか❓️
付き合いでも結婚でも選ぶはつきものですし
意地悪してたりするわけではなく自分に優しくしてくれる人を見極めてるのだと思いますよ😊
-
ナオ
確かに!大人でもそうですよね!
ただ、2歳半にしては少し早いな〜と思いまして😣
自分が好きなことや遊ぶことに夢中にならずに周りの人ばかり気にしているのが気になって…
でも、本能かー!と思ったら、そこを伸ばしてあげるしかないですね🤣- 4月7日
結絆
まだ2歳半の子が優位に立ちたいなんて発想持ちますかね🤔
大人であってもそうじゃないですか?
刺青入っていかつい人や
右翼団体にいるような方とか
自分が苦手ってタイプの方とは、距離置きますよね
ちぴ
うちの子もそんな感じですけど人見知りある子とかに比べたら、周りの大人たちから可愛がられまくってるので自己肯定感がグングン成長してると思ってます🥺笑
例えば周りのママさんの中でも優しくしてくれそうな人見つけて一緒に手を繋いだり遊んだり誘ってるのを見ると、よく分かってんな~てむしろ観察力に拍手です🤣👏🏻
チックタック
うちの息子
女Loveです…
スーパーでも20代のめちゃくちゃ可愛い女の人に
『おねーしゃ、かわいいね。ママー!おねーしゃかわいい!かわいい!』と言ってます
男女が息子を抱っこしようとすると
隣に男性がいるのにスルーして女性の方に息子は抱きつきます(笑)
恥ずかしいのでやめて欲しいですが
まー…男だな〜と思いながら
勝手にさせてます(笑)
女の人には抱っこ(包容力)を迫り
男の人には玩具(物欲)をせがみます(笑)
ナオ
確かに!そうですよね、大人でもそうですよね!!
ただ、2歳半にしては早いな、と思いまして😣
あ!優位というか、わがまま聞いてくれそうとかそういった感じです!
私は夫よりは厳しめ?で、夫や、ばーちゃんなどは甘々なので、わがまま言いたい放題で😱
おはぎ
子供は何でも言うこと聞いてるくれる大人が好きですよねー!
娘も祖母にはべったりだし私よりワガママ炸裂させてますよ。ナオさんが厳しめなら甘めの旦那さんがいてバランス的にはいいと思います。両方厳しいだと子供なりの逃げ場や甘える存在がいないのは可愛そうかなと個人的には思います。