※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱく
子育て・グッズ

6か月の次男が暗いところが苦手で、夜は常夜灯とベッドのライトをつけて寝ています。夜車に乗ると大泣きし、日中は泣かず寝ることが多い。暗さに慣れるため、夜もっと暗くして寝たら良いでしょうか?同じ経験の方いますか?

6か月の次男ですが、暗いところが苦手です💦生まれた時からだったので、夜は常夜灯(豆電球)+ベッドについているライト(オレンジ色)をつけて寝ています。夜車に乗る用事があるときも乗ったら大泣きで大変です💦日中はよく車に乗りますが泣くことはほぼないし、寝てることが多いので、やっぱり暗さかなぁと思ったのですが、同じような方いますか?また、夜もっと暗くして寝てたら暗さに慣れることはありそうですか?

コメント

まるまる

息子も真っ暗だとギャン泣きで豆球ないと寝れませんでした!
1歳7ヶ月くらいのつい最近、気づいたら真っ暗でも寝れるようになりました🙏
夜暗くするとつけるまで泣いてたので、もういいや〜と自然に慣れるまで特に何もしてません!

• もちぱく

もちぱく

コメントありがとうございます♪
    やはりそういう子はいるんですね!お仲間嬉しいです〜🥺割り切ってそのうち慣れてくれるのを待とうと思います😊

• 4月7日
🦋

うちの次男も暗い車嫌いです!߹ᯅ߹
車の中で泣かれると焦るし大変ですよね💦

こればっかりは性格ですよね。
そのうち慣れてくれればいいなぁって感じです

• もちぱく

もちぱく

コメントありがとうございます♪
    そうなんですね!お仲間いてよかったです🥰
    ホント焦るしかわいそうだしどうにかしたいけど慣れてくれるのを待ちます😣✨

• 4月7日
ママねこ

上の子も暗い時に車乗るのダメでした💦でも気づいたら大丈夫になってましたよ!
一時的なものかもしれません💦

• もちぱく

もちぱく

コメントありがとうございます😊
    お仲間嬉しいです🥺やはり慣れてくれるまで待つしかないですね!気付いたら大丈夫になってる日が待ち遠しいです🥰

• 4月7日