コメント
はじめてのママリ🔰
ホントはダメだけど、と言って撮らせてもらったことはありますよ😅
まい
私も本当はダメだけど・・・と撮らせてもらった事あります。
朝イチの検診で、まだ隣の診察室に誰もいない状態でした!
ダメなのは、やはり隣の診察室の会話など、プライバシーの問題のようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!朝イチが狙い目なのですね!!!
まいさんも4D撮ってもらったことはありますか?- 4月7日
-
まい
ちょうど動画を回している時に、4Dでも映してくれました!
1人目の時は、そういうの一切なかったので導入されてないのかと思っていました(笑)- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!お願いされたんですか?それとも先生が勝手にそうしてくださったんですか?良いですね!
わたしも墨東とかそうゆう最新のものないのかと思ってしまいました笑- 4月7日
-
まい
動画回してたら、普通に4Dで見てみようか~と先生が言って見せてくれました!
その後の検診でも何回か言わなくても見せてくれました!
顔がこっち向いて見えそうな時だけ、先生が気を利かせて見せてくれたのかな~と思っています!!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!良い先生ですね!行くたび先生が違うのでどんな先生がいるのかまだわかってないのですが、良い先生に当たることを願います!
全く違う質問なのですが、墨東は入院時にもらえるもの、借りられるものって何かありますか?
たとえばオムツはもらえるとか。ドーナツクッション貸し出してるとか、、気が早いのですが入院の冊子?とか見てもざっくりしか書いていなくて💦
もしよければお伺いしたいです!- 4月7日
-
まい
私は同じ先生で予約しています!
当たり外れありますからね(笑)😓
私も1人目の時の先生はイマイチでした・・・
オムツは30枚入?のやつを1袋貰えます!
ドーナツクッションは確か授乳指導してくれる時に、指導してもらった部屋の中に置いてあったと思います。
入院部屋まで貸してくれるかは分かりませんが・・・😅
お産用のナプキンは冊子に書いてあるより多めの方が良いと思います!
前回記載通り持っていったら、全然足りなくて買い足しました!←病院内の売店でも売ってます。
陣痛用は記載通りで入院用のバックに追加分入れておいてもいいかもです!
コロナ禍なので、やはり面会は一切出来ないようで、入院中の荷物の受け渡しは看護師さんが間に入るので一瞬でも顔は合わせられないようです😅- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
良い先生なら同じ先生にお願いするのが1番ですよね!その場合同じ曜日に行けば勝手にその先生固定になるのですか?それとも予約時にお願いしていますか?
詳しく教えていただきありがとうございます✨🙇♀️
ドーナツクッションないと座れないとかよく聞くので持っていくべきなのかとビビりながら考えてました!笑
まいさんはなくても大丈夫でしたか?
売店はきっと割高ですよね。教えていただき助かりました〜!お産用のナプキン、多めに買います!生理ナプキンの多い日用で代用してる方も聞きますがやはりお産用をしっかり持っていったほうが確実ですよね?
本当に一瞬も会えないんですね🥺💦仕方ないですが、、- 4月8日
-
まい
診察終わりに、次回の予約とる時に同じ曜日を指定すればその先生の時に予約入れてくれると思います!
なくても座れました(笑)
入院ベットで座る分には私は気になりませんでした!
普通の椅子に座る時はあった方が楽かもですね!
でも入院中病室か赤ちゃんの部屋くらいしか行き来しないのでなくても大丈夫かなー?とも思いますが🥺
生理用の多い日でも代用はできるかもですが、1週間くらいは個人差あるでしょうが悪露がすごく出ますし、お産用の方が安心かなーって感じです!!
会えないみたいです💦
先週助産師さんと面談の時に言ってました😱- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!良い先生に当たったら同じ曜日にしてみます!!
入院中ベットとかならクッションなくてもいけそうですね!参考になります!!
悪露がどれくらいかとか本当に未知の世界でわからなかったので助かります!余分に持っていって困ることもないと思うので多めにします!!
立ち会いも面会もNGなのはかなり心細いです。。
まいさんもうすぐですよね!応援してます!!!- 4月8日
-
まい
良い先生に当たることをお祈りします(笑)🥺
ちなみに授乳クッションは私は必須だな~って感じでした!
母子同室になると思うので、あった方が楽でした‼️
本当に心細いですよね😩
どんな出産になるんだろうと未知です😱💦
私は来月出産予定です!
お互いに頑張りましょうね😆‼️- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッション必要なんですね!貰い物があるので入院時には持っていくようにします‼️✨
来月なんですね!無事に生まれてきてくれますように!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先日断られてしまったんですが、こんな時期なのでせめて家族に動画でもと思いまして、、
来月ダメ元で聞いてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
確か同時に他の部屋で診察していたら話の内容が入ってしまったりするからダメと言ってた気がします。
はじめてのママリ🔰
なるほど!個人情報ですもんね。教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに墨東で4Dエコーって撮ってもらったことありますか?
はじめてのママリ🔰
はい、毎回やってもらっていましたよ!!
私は入院も長くて毎週エコーしてもらってましたが毎回4Dでも見てもらって写真もかなりたくさん貰ってました。
担当医が主治医と研修医の2人で研修医のエコーの練習台になってたのもあるかもしれませんが…毎回30分以上はエコーしてました😅
先生にもよるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨4Dは別料金?がかかるのでしょうか?いま6ヶ月なのですが血液検査がないときは、受診票使ってお会計が無料のときもあります。
ゆっくりじっくりやってもらえるのありがたいですね!!
はじめてのママリ🔰
ボタンを押して切り替えるだけでした。最初に診てくれていた先生はやってくれなかったのでやはりこれも先生次第なんでしょうかね…
料金はかかりませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
ボタンひとつなのですね!機械変えないととかじゃないなら今度せっかくなのでお願いしてみようと思います!ありがとうございます!!