りえ
1歳2ヶ月のころ
小さいおにぎり4つ、豆腐ハンバーグ、ブロッコリーとにんじん、カボチャサラダ、りんごスライス
1歳6ヶ月のころ
小さい炊き込みご飯おにぎり4つ、カボチャの煮物、卵焼き、アンパンマンポテト、りんごスライス
で作りました☺️
とにかく子供が好きなもの!を詰め込みました(笑)
炊き込みご飯は、ぶっこむだけ&何食分か冷凍できるのでアリかなーと思います!
りえ
1歳2ヶ月のころ
小さいおにぎり4つ、豆腐ハンバーグ、ブロッコリーとにんじん、カボチャサラダ、りんごスライス
1歳6ヶ月のころ
小さい炊き込みご飯おにぎり4つ、カボチャの煮物、卵焼き、アンパンマンポテト、りんごスライス
で作りました☺️
とにかく子供が好きなもの!を詰め込みました(笑)
炊き込みご飯は、ぶっこむだけ&何食分か冷凍できるのでアリかなーと思います!
「手づかみ食べ」に関する質問
最近ご飯食べる時、わたしがスプーンで運んで口に入れたものを手で出してもう一度口に入れたり、ポイっとしたりします💦 食べてるもの観察したいのかな…?と思い今日は全て手づかみで食べさせてみたら、掴んでは床に投げの…
スプーン練習の進め方がわかりません… ワンオペ双子のこともあって今更ようやくスプーン食べを開始しました。 だいたいメニューはプレートに一口大の野菜orりんご、軟飯、豆腐orヨーグルトです。 食べ始めはスプーンで…
離乳食のポイポイ 手づかみ食べの練習をしていますが、 一口食べてポイ、一口食べてポイ、 なのですが、ちゃんと食べるようになりますか? 保育園等に入るようになってからも そうだと保育士さんにイラつかれそうですよね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント