外出中のお昼寝について、毛布が必要で困っている状況です。毛布がないと眠れず、持ち歩くこともできないため、お出かけ中の対応に悩んでいます。時間的制約もあり、どうしたら良いか迷っています。
外で寝れない子ってどうしてますか?
家にある毛布がないと上の子は基本的に寝れません。
ベビーカーや車抱っこでも、眠たくなるとギャン泣きしなかなか眠れずずっと泣いてます。
本当に限界がくるとやっと寝るような感じです。
家だとその毛布を持たせると指をくわえだし、30分以内には眠りに付きます。
その毛布はダブルのサイズなので持ち歩くことはできないし似たような素材のものをもたしても外だとギャン泣きです。
その場合どうやってお出かけ中寝かせればいいでしょうか?
活動時間が2〜3時間ぐらいなのでそれ以内に毎回家に帰るのは難しいしちょうどお昼寝の時間に用事があったりでとても困ってます。
- ちか(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
まま
うちの子もそうです。
いろんな店回って同じような肌触りのタオルを探してお出かけ時は絶対持って行くようにしています。
退会ユーザー
抱っこ紐もダメですか??
下の子いると難しいですかね😭
下の子はこの際ベビーカーで寝れるような子になってもらうか、、、
うちの上の子も基本
眠くなるとギャン泣きで
泣き止み音を爆音出かけたりしてました😅
1歳3ヶ月後にやっと
お気に入りの枕を見つけて
勝手に寝るようになりましたが
それまでは本当大変でした😭
みのん
自宅での毛布を、持ち運べるものに移行してみてはいかがでしょう。
最初は寝ないかもしれないけど……。
例えば、ダブルの毛布の下に、持ち運べる毛布いれて慣れさせるところからして……最終的には持ち運べる毛布1枚だけまで出来たら、外出は怖くないです!
退会ユーザー
毛布の端っこ少し切ってみるとか?
コメント