コメント

退会ユーザー
間にわたしの母親が入ってくれました。こどもにとって結局、お父さんて存在が必要だよね?ってわたしが母親に説得されてわたしが折れる形になりました。
退会ユーザー
間にわたしの母親が入ってくれました。こどもにとって結局、お父さんて存在が必要だよね?ってわたしが母親に説得されてわたしが折れる形になりました。
「離婚」に関する質問
先週夫の不倫が発覚しました。 長くなるので詳しくは書けませんが、発覚後も変わらず夫が好きだし再構築を選びました。 自分がこういう状況だから余計にそう感じるだけですが 私の状況を知らない知人に 「離婚考えたこと…
今年中に離婚することが決まった年子ママです👩🏼 10月末に一才になる息子がいて、1歳まで育休を取り、その後職場復帰するつもりです。 なので職場復帰し、旦那の新しく住む場所が決まり次第離婚になりました。 養育費も…
※キツいコメントは避けてもらえると嬉しいです。 旦那と結構長期的に喧嘩してて、 決着が中々つかないからってことで、 一旦義母と話すことになりました。 旦那のLINE見たら(勝手に見たのはよくないけど)、 義母と旦…
家族・旦那人気の質問ランキング
なな
それから結婚生活しててどうですか?
やはり離婚しておけばって頭にはありますか?
今私たちはお互い離婚したいねって話していて、でも子供がねって私から言ってます
退会ユーザー
うちは、価値観の違いで、何を決めるのにも衝突するので、つい最近も家の外構のことで大喧嘩しました。
離婚しておけば…とまでは思わなくて、この人と結婚しなければ、出会わなければとは思いました。
なな
今後お互いに例えば不満な事や、浮気、なにかあれば離婚はしようかなとか思いますか?
それでも子供のために頑張りますか?
子供のためってどこまでなのかなって思っていて🥲答えがなくて
退会ユーザー
離れたらどんなにストレスなくラクになれるかとも思ったりしますが、わたしに財力や資格がないので経済的に難しいと思い今のところは、それこそこどもの為に共に生きて行くって感じですかね。
こどもも、3人一緒ね。と良く言っているので、こどもに直接言われると気持ち的にキツイです。
退会ユーザー
ななさんはどうして離婚されたいとお互いでお話しされてるのですか?
なな
私もきらきらママさんと同じです
財力もなければ資格もなし、それに高卒で雇ってくれるところも限られる。
子供もママとパパが大好きで2人とも大好きって言って寝てくれます。
お互い離婚したいって話したキッカケが旦那が風俗に行っていたことが分かったからです。
旦那が風俗に行った理由は、2年ほどセックスレスのため、俺も男だからという理由でした。
俺が触るだけで拒否られて耐えらななくなったとの事です。
離婚したい理由は、昔の喧嘩もそうですし色々積み重なったため、このまま夫婦としてやっていくのは難しいと言われました。
私が離婚したい離婚は、風俗と旦那と同じくストレスの積み重なり、そして何より信用出来ないからです。
セックスレスの理由はお酒癖の悪さや嘘を付く、言葉で傷ついたためなど色々私も積み重なり、旦那と仲良ししたいと思わなくなったためでした。もちろんそれは伝えていました。
子供を考えるとどう思うか聞いたところ、もちろん離婚しない方がいいと。お互い思っていることは同じでした。
なので話が進まないんです。
子供のために頑張れるのか、
それともお互いに自分のためだけに離婚するのか