妊娠26週の妊婦です。最近食欲はあるものの、1人前食べるとお腹が痛くなり、胸とおへその間が痛くなり下すことがあります。食事量や分食について教えてください。
まもなく妊娠26週に入る妊婦です◡̈
最近、食べたい!という気持ちはあるものの、普段通りに1人前食べるとお腹が痛くなったり、横になっていないと辛いものがあります…(´∵`)
昨夜の晩御飯も自分ではセーブしていたつもりですが、やはりお腹を下してしまいました( ゚д゚)
お腹というか、胸とおヘソの間くらいが痛くなり下す といった感じです。↑のところが痛くなって下すことってあるのでしょうか?( ゚д゚)
自分でも1回の食事てどのくらいまで食べていいものかまだわかりません>_<
このくらいの週数の妊婦さん、普段の食事量はどのくらいですか?分食とかされてるのでしょうか?
- rupi(7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもその頃ぐらいからご飯食べた後は横にならないとキツかったです😰
でも特に文食とかしないで食べてました😂でも、外では食べすぎないようにしてました!
家ではすぐ横になれるので普通の食事の量でしたよ〜!
お腹も下したり便秘なったり大忙しです😂😂
退会ユーザー
28週です、すごくわかりますε-(´∀`; )
私はいつも足りないなーって思うくらいの量で食べるの止めてます(^-^)/
その代わりすぐお腹空くので、1日4〜5回くらいに分けて食べてます。
-
rupi
お返事ありがとうございます◡̈
足りないなー!くらいの量がちょうどいいんですよね!
だけど、食べたい!あーーー!って格闘してます。朝、昼はそれでも我慢できますが、夜はどうしてももっと食べたい!ってなってます笑
やっぱり分けて食べた方が良さそうですね◡̈🎶- 8月28日
すぺーん
小分けにして食べてました!
むねとおへその間くらいが痛くなり下すことありますよー!
あ、お腹足りないなーぐらいで止めてました
それでお腹減ったときお菓子とかおにぎりとかちょくちょく食べてました
-
rupi
同じように胸とおヘソの間くらいが痛くなってしまう方いらっしゃって、少し安心しました笑
足りないなー!くらいで止められるように頑張ります!◡̈❁笑
元々大食いなので、早く食べれるようになりたいです笑笑- 8月28日
-
すぺーん
私もなりたいです!
食べ過ぎると胃がう!ってなるので足りないなぐらいでセーブしてます
無理しないでくださいね- 8月28日
-
rupi
セーブするの難しいですよね!
我が子のためにも頑張ります\\(◡̈)/♥︎- 8月28日
-
すぺーん
無理しないでくださいね
- 8月28日
こころん♡
私も満腹なのか苦しいのかわからずでいつも食後は辛かったです(つД`)ノ
全体的に少し量を減らしたり、
お米を抜くと楽だったので、
おかずだけにしたりしてました☺︎
主人には朝食??笑
なんて言われましたが、気にせず分けてちょこちょこ食べてました(o^^o)
-
rupi
とっても美味しそうな画像付きでありがとうございます!
栄養バランスもしっかり摂れていそうで尊敬します♡- 8月28日
あんじゅ620
わかりますー
ごはんたべると苦しくなったりお腹いたくなりますよね!
わたしおへそ切れるんぢゃないかって思います笑っ
なるべくお腹一杯食べないようしてます(ToT)
-
rupi
お腹いっぱい食べたいですよね!笑
慣れるまで大変そうですけど、なんとか自分に合う量を見つけていければと思ってます!- 8月28日
rupi
お返事ありがとうございます◡̈❁
昨日の胎動が、えっここで!?っていうくらい上の方でボッコンボッコンされて子宮が痛いのか胃が痛いのかよくわからないまま下してしまいちょっと心配になってました>_<
食事も悩みますよね!
自分の体なのに全然わかりません笑