コメント
さこち
つい先日、普通に返信しました。
普通で何が悪い?w
梨果
色々考え方があると思いますが……
普通でいいと思います😵
私の結婚式の招待状もイラストとかシールたくさん貼ってくれた友人がいましたが、旦那と私の親からはドン引きされました😳❗️
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
普通に送ろうと思います!
友人の場合、招待状を時期ずらして送っているのかわかりませんが、すでに数名から友人のもとに返信ハガキが届いているようで、デコレーションされたハガキを1枚1枚インスタで紹介しており、無言の圧力を感じていました。笑
でも皆さん目を通されますもんね💦
普通が1番ですね✨- 8月28日
とも
もちろん!普通に返してますよ!
私の結婚式のときすごいデコレーションしたものもあり嬉しかったですが、反面びっくりしました(^_^;)
-
にも⍤⃝
普通が1番ですね✨
力作…嬉しいけど戸惑うこともありますよね汗- 8月28日
しあわせこ
普通の常識ある返信が1番ですよ(*^◯^*)♪
一言あると嬉しいです♪
-
にも⍤⃝
そうですか✨
一言添えて送りたいと思います◡̈♥︎- 8月28日
うさみみQ
私はまさに返信待ちのがわですが、デコされたほうがなにこれ?失礼でしょってなっちゃいます笑
ふつうでいいですよ♪
-
にも⍤⃝
私も招待した側だと、普通が1番かなって思います。笑
時期をずらして送っているのか、他の友人からこんな返信ハガキが届いたよー❤️と、デコレーションされたハガキを1枚1枚インスタに載せており、しなきゃいけないのかこれ?と思ってました(> <)笑
時間ないし早めに返信したほうがいいと思うので普通に送ります!!- 8月28日
-
うさみみQ
そうですね!逆にギリギリに送られるほうがいけないので、早めに普通にがいいと思います(*^^*)他の人は他の人です笑
- 8月28日
-
にも⍤⃝
一緒に行く友人はそういうの得意なのですると思いますが、人は人!笑
ということで普通に書いて今からポスト投函しに行きます❤️- 8月28日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます♥︎
私も普通に送ってしまおうと思います!笑
デコレーションはマナー違反でもあるようですし(今はずいぶん考え方も変わってきているようですが)、出席の意思が伝わればじゅうぶんですもんね!