※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

大阪の方々にお尋ねしますが、コロナの影響で買い物や幼稚園のことについてどう対処されていますか。

大阪の方、コロナすごい事なってますけどいかがお過ごしでしょうか…?
買い物は春休みだからか平日も土日並みに人いっぱいで、でも仕方なく子供連れて行ってますが…毎回ノーマスクの老人を見るし、まれにベビーカー覗いて触りにくる老人に遭遇します。
幼稚園も始まるし、主人は電車通勤だし、なんかもうどうしよう…どうにも出来ないけど…はぁ。どんよりです。。

コメント

みん☃️💙❤️

市内に住んでます!
マスクせず近づいて話しかけてくる老人いますよね。
わたしは笑いかけつつ分かりやすくベビーカー離したりしてます(笑)
もう収まる気がしないですよね、公園にいる小学生とかもマスクしてないし😭

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    笑いかけるなんて優しいです😭私はドン引きで無言会釈の即逃げです…💦
    ほんと春休みの小学生軍団、ノーマスクで抱っこ紐の子まで触りにくるから恐怖です!
    近々1000人行きますよねコレ…😞

• 4月8日
twins+1

マスクしてないなんて今のご時世あるんですか⁉️
東京に帰省中ですが、マスクしてない人なんて見かけません😅
自転車乗りながら外してる人は見かけるけど…

それはどんよりなりますよ💦
だいぶ危機感薄れてますね💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    信じられないんですけどこちらは毎回必ず居てます、ノーマスクの老人…。多分そんな人は今までもずっとしてきてないんだと思います、、。
    変異型は不燃紙マスクごしでも会話で移ると聞き、もうどないせぇっちゅうねんです。🤯

• 4月8日
きみ

ノーマスクみかけますね!大阪!

私が見るノーマスクの方は、
ほぼほぼ歳いった男性。
しかも、咳き込んでたりします😱
自分だけはうつらないと思ってるんでしょうか・・・
うつされたらたまらんので、
見つけたらダッシュで逃げますが。

こちらも保育園あり、
仕事も来週復帰予定・・・
怖すぎですよね💦

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。居てますよね…。
    そうなんです、暇そうにプラプラ歩くジジイです!🤬
    買い物中見かけたら絶対迂回します。
    ただでさえお仕事復帰に保育園での新生活に大変なのに、コロナでひっちゃかめっちゃかですよね😭頑張ってください!

• 4月8日