コメント

はじめてのママリ🔰
産休の期間、健保からの給付じゃなく会社からの給与になるだけなので可能ですよ!
私も同じくらいの予定日です。が、早く休めるので4月頭から有給消化しちゃいました。
お仕事頑張ってくださいね!

らすかる
産前4週は最悪取らなくても構わないので後ろにずらして大丈夫です。
産前の給付金より有給の方が額が多いと思うので置き換え頼んでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね!私なりにいっぱい調べて、会社の方に伝えたら嫌な顔されてしまって💦
給与もカットされてしまっているので、育児給付金も減ってしまうし…
取れるならばやはり、もう一度掛け合ってみようと思います!- 4月6日
-
らすかる
そりゃ会社からしたら20日分多く人件費払うことになるので、いい顔しないですね😅
頑張って掛け合ってみてください🙏- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😅
でも、今日会社からOKいただけました✨
コメントありがとうございました🙏🏻- 4月7日
-
らすかる
おめでとうございます😆✨✨✨
これで産休の心配は減りましたね😍- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
早く入られたのですね!羨ましいです✨
そうですよね!今日会社の方に伝えたら、少し嫌な顔をされて、相談してみます。と言われてしまったため、不安になりました💦
はじめてのママリ🔰
私も40日以上あり12月末で消えてしまう有給を消化する意味合いで早く休みに入りました。産休カバーの人がうまく見つからなければ、はじめてママリさんのように有給消化しようかと思ってました。
有給休暇の取得は、労働者の権利ですし、会社側は取得時期の変更について促す権利しかありません。
産休前の妊婦さんにとって消えてしまう有給休暇の取得時期の変更は当然できないので、会社は従うしかないはずです。
嫌な顔されても、気にしないで大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
心強いお言葉をありがとうございます😊
先程もっと上の上司に相談したところ、有給休暇OKいただきました✨
あとはお休みまで頑張るだけです✊🏻!コメントありがとうございました😍
はじめてのママリ🔰
お腹大きくなってきてお仕事大変だと思いますが、あと3週間頑張ってくださいね😘