※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
子育て・グッズ

砂遊びで砂がおむつに入ることがあるか不安。経験者の意見が知りたい。

今慣らし保育中なのですが、お尻の穴の周りに砂がついて帰ってきました。。砂遊びをしたことは聞きましたが、子どもたちってパンツとかおむつ一丁で砂遊びしてるんでしょうか?そうだとしたら、おむつの中に砂が入っちゃうこともよくあるんでしょうか?💦

分からないので明日先生に聞こうと思いますが、、あまりにもよく分からない状況なのでここで話したくなってしまいました💦
経験したことある方いらっしゃいますか?

コメント

三児のママ

日常茶飯事です🤣
オムツぬがしたら大量に砂とか…🥲

• Aya

Aya

えーーー!!そうなんですか😂💦笑笑
    それは、保育園から帰っておむつ脱がせたらってことですよね?😳💦

• 4月6日
  • 三児のママ

三児のママ

保育園から帰ってトイレ連れてく時に
    ぬがしたら、砂が🤣(笑)
    もっと小さい時にオムツの下で
    止める肌着来ていた時もオムツの
    中に入ってたことあります(笑)

• 4月6日
  • Aya

Aya

えぇそうなんですか!衝撃です!😂💦なんか早くも洗礼受けた感じです😂
    おむつの中に砂は衛生的にも気になるところですが…日常茶飯事なんですねー😭💦笑

• 4月6日

洋服を着たままだと思いますよ😂!
手に砂が浮いたままズボンやおむつを触ってしまったりですかね?🤔

• Aya

Aya

洋服着たままですか💦おむつの中に手を入れているのは見たことがなく、まだ2歳なりたてなのでゴムの中に手を入れてお尻を触るのは考えにくく😂💦💦
    お尻の穴のかなり際の方まで結構たくさんついていてびっくりしてしまいました🥲

• 4月6日
ママリ

着たままだとは思いますがInstagramで育児マンガ描いてる方が、砂遊びから帰ってきて子供のオムツ脱がしたら、砂がザーッ‼︎って出てくるシーンありました😂

入ってしまうことあるんだなぁと思ってます笑