妊娠・出産 出産時に赤ちゃんがnicuなどに入院した場合って退院時お金いりますよね?… 出産時に赤ちゃんがnicuなどに入院した場合って退院時お金いりますよね?? もし入院時に一時金としてお金を預けた場合そこから引かれますか? 病院によって違うとは思いますが教えて下さい🙇♀️ 最終更新:2021年4月6日 お気に入り 病院 赤ちゃん 出産時 お金 すずみかいつ(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はっちき 娘がnicuでした!わたしよりあとに退院したのですが、医療証がまだできてなくて高額だったので、病院に相談して一部だけ一時金として支払って退院し、医療証ができたら自治体の窓口で還付の手続きをしましたー! 4月6日 すずみかいつ そんなに直ぐに医療証もできないですもんね… 一部だけ一時金として支払って後日自治体の窓口で還付の手続きされたんですね! ありがとうございます🙇♀️ 4月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずみかいつ
そんなに直ぐに医療証もできないですもんね…
一部だけ一時金として支払って後日自治体の窓口で還付の手続きされたんですね!
ありがとうございます🙇♀️