※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
家事・料理

ウタマロ石けんで色付きの洋服のシミを落とすのは無理でしょうか?時間が…

ウタマロ石けんで色付きの洋服のシミを落とすのは無理でしょうか?時間が経ってるのでつけ置きしたいのですが、服の色も落ちてしまいますか?

多分食べ物のシミで、丸く服の色が濃くなっています。

コメント

ママリ

油な気がするので、クレンジングか食器用洗剤を使ってお湯で洗ったらとれましたよー!

• 気まま

気まま

なるほど、、洗濯難しいです😣笑
    ありがとうございます😔

• 4月6日
ママリ

今まで色付きの服でも関係なくゴシゴシ擦りまくってきました!笑
特に色落ちした事ないですよ🤔
デニム生地とか洗うと水が青くなったりしますが服自体なんともなってません。

食べ物のシミとわかっておられるなら、食器用洗剤を汚れに直接かけてお湯で洗うのが1番落ちるかもです。
色が濃くなってるなら油染みっぽいですし、まだ試しておられないならやって見てください☆

• 気まま

気まま

私もコメントが来る前にやっちゃえ〜と思いやってみたら汚れだけ落ちて服の色落ちは無かったです!!
    これからは洗剤でやってみます🥺そうなんです、子供が産まれてから服で拭かれたりの油染みが凄いです💦

• 4月6日