横浜保育室に入園申し込みして認可が受かったらキャンセル可能か悩んでいます。認可申し込みも考えていますが、保育室が埋まる可能性も。どうしたらいいでしょうか?
横浜保育室に入園申し込みをして
認可が受かったらキャンセルはありなんでしょうか?
横浜保育室は先着順、認可外だけど助成ありで費用が認可並みに安いのですが
住んでる所からの距離や立地、園庭の有無、設備の綺麗さは認可の方がいいです。
今すぐ申し込めば横浜保育室に確実に入れるので悩みます。
横浜保育室に入園申し込みをして認可にも申し込むのはありですか?
4/9に認可申し込み締め切り
4月半ばに通知が来るみたいですがそれまでに保育室が埋まってしまったら、、と思うと今すぐ保育室に申し込み認可は諦める方が無難でしょうか?
ちなみにランクはDで入りたい地区の認可の募集は1なので中々厳しい戦いです(同じ区内の別の町を含めたら9人募集してます。)
- はじめてのママリ🔰
妃★
ありだと思います。(少なくとも7年前はありでした)
横浜保育室は今も横浜保育室に直接申し込みする感じでしょうか?
7年前の時点では、横浜保育室は入園希望日の1ヶ月前より後じゃないと契約できませんでした。キャンセル料がかかる感じでもなかったです。横浜保育室に正直に「5月から認可保育園に入るための申請済みだが、はいれたら横浜保育室の入園はしないことになる」ことを言っておけば入園申し込みの順番に入れてもらえる(待ってもらえる)感じでした。
今年度、横浜保育室に入っていれば、来年4月からの認可の申し込みで+3点がつくと思うので有利かと思います。
うまくいくといいですね。
コメント