ちょと待ってちょと待って社長さーん?土曜出勤増やされてんのに昇給減ら…
ちょと待ってちょと待って社長さーん?
土曜出勤増やされてんのに昇給減らすてどゆことですのん?щ(゚Д゚щ)
各種手当もボーナスも無いところからして許せないのに、更に4月から本来なら休みのはずの土曜も出勤強制しておいてそれは無いでしょ…
何しれっと昇給額減らしてんだよこの野郎!
ブラックだから良いと思ってんのかもしれないけど、普通は出勤日増やした分給料は多く支払うものです!
給料出せないなら出勤日増やすな!バカか!ホントなんなの?!(╬•᷅д•᷄╬)怒りしか湧かない。
リーマン平均年収だったらこんなもんなのかな?って諦めるけど、平均以下でこの仕打ちはない!
CMもやってる某大手の傘下のクセにホント頭おかしい!
ダメだ辛い…強制労働させられるマジメな旦那が可哀想…。゚・(PД`q )・゚。
もっと社員を大事にしてくれる会社に転職してほしい…
- りす@睡眠不足(3歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
❁saku❁
ご主人が働いてる会社のこと悪く言って申し訳ないですが、酷い会社ですね(;´д`)
出勤日増やして給料は増えないなんて!
結局、減給されてるようなものじゃないですか!
うちの夫もまだ付き合ってる時にブラック企業で働いてました。
毎日帰りは2時3時は当たり前。半年間休みなし。
勝手に減給、夫だけボーナスなし。
その上、上司はパワハラでした。
そのせいで夫は髪が一部ハゲてました。笑
ほんと、そんな会社でも頑張って働いてくれているご主人を見るのは辛いですよね(´・c_・`)
転職してもらいたいけど、どんな会社であってもなかなか仕事辞めると決断するのは難しいですよね。
ご主人にもっといい会社が見つかるといいですね。
すみません、つぶやきに失礼しました。
りす@睡眠不足
口汚い愚痴にコメントありがとうございます(;ω;)
5月に出産を控えているので、タダ働きで出勤日を増やされたことがホントムカついてます。
しおりさんの旦那様も大変だったのですね…(´・ω・`)
私も新卒で入った会社がしおりさんの旦那様と似たようなブラックだったんで、境遇がよく分かりますよ!
社長のパワハラ発言がキッカケで、この会社にいたら殺される!と直感し、3ヶ月で辞めました。
たった3ヶ月でしたが、私もストレス性のアトピーや、体の痺れなどの後遺症が残りました…(;ω;)
旦那はそこまでのブラックな拘束時間ではないですが、給与待遇がほんっとブラックです!
事務職の私より年収低いにも関わらず、拘束時間長いし、出勤日数も増やされて…
タダ働きとかマジありえん!ホント文句言いたいです!(╬•᷅д•᷄╬)
旦那はアラサーだから、もう転職厳しそうだし、みんなそうだから…と泣き寝入りしています。
35いかないうちならまだ転職できると思うのですが、メインの仕事自体は魅力あって楽しいみたいなんで、転職して楽しくない仕事に就くのも嫌みたいです…(´・ω・`)
(休日出勤タダ働きは、別部署でのたまった仕事のヘルプだそうで、楽しくないらしいです)
コメント