コメント
まるまる
急にってのがちょっとこわいですね。
お産が近くなると胎動が減りますが、まだちょっと早いかなぁとも感じます。
心配なら受診ですよ!
krkr
1時間のうちに10回ほど反応はありますか?ママの不安要素も赤ちゃんに影響してしまう場合があるので、落ち着いてカウントしてみてください☺️💓
それで、あまりにも少なすぎの場合は、受診をお勧めします!
-
koo
回答ありがとうございます!
いまカウント中です(>_<)💦💦
そうですよね、不安になりすぎても赤ちゃんに影響しちゃいますよね…
一時間経っても反応なかったら、早めに病院行きます💦- 8月28日
-
krkr
わたしも不安になることありましたよ😭💧実際10もカウントできないこととか、泣きそうになってました💭💭
赤ちゃん寝てるのかな〜って思うようにして、つんつんってお腹刺激すると答えてくれていたので、それで安心していました😓💦- 8月28日
-
koo
30分経ちましたがいまだに3回です(;_;)どうしましょう、ほんと心配になってきました!寝てるのかなぁ(´・c_・`)
つんつんしても反応がないです…😭😭- 8月28日
-
krkr
3回はあったのですね☺️💓
赤ちゃんが下がってきて、胎動が少なくなる時期ではありますのでお産に向けての準備なのかなとも思います👍
ん〜〜医者じゃないのでなんとも言えないのですが、あまりにも気になるようでしたら産婦人科に電話相談してみるといいかもです💦💦昨日から急にともなると少し心配ですね。とりあえず1時間はカウントしてもらって、電話口でその旨を合わせて伝えてみるといいと思います。- 8月28日
-
koo
もう一度はかったら18分で10カウントできました(>_<)💦💦
ですが、いつもよりも少しだけ弱めなので…ちょっと相談してみようと思います。😭😭
アドバイスたくさんありがとうございます!😭💓💓- 8月28日
よう
急に減ると確かに不安ですね💦
私はまだ30wですが、助産師さんにお母さんの感覚で胎動が減ったとかいつもと違ったら、受診してって言われました💨
人それぞれ感じ方も違うからだそうです。診てもらって何もなければ、それはそれで安心できると思いますし>_<
-
koo
すごく不安です…やはり受診したほうがいいですよね…😭😭
明日休診日だ…産婦人科って休診日でも診てくれるんですかね?💦💦- 8月28日
-
よう
診てくれるはずです!
そこまで緊急の用事でなければ平日まで待ってましたが、、でもずっと不安も嫌ですよね💦
電話だけして相談も良いかもしれません。状況話して、来てと言われるかもしれませんし‼︎
何かしら指示をくれますよ❗️- 8月28日
-
koo
そうですよね!相談だけでもしてみようと思います心配なので(>_<)💦💦
たくさんアドバイスありがとうございます!😭😭💓- 8月28日
退会ユーザー
胎動が減るとかなり不安になりますよね(>人<;)
無駄に話しかけたり、ツンツンしてみたりしちゃいます…
不安だったら、病院に連絡して平気だと思います‼︎休診日でも、対応してくれますよ‼︎
そのまま様子を見て、赤ちゃんに何かあった方が私は嫌です…
-
koo
すっごい話かけました!不安でした…😭😭
18分で10カウントあったのですが、いつもより少し弱かったので…
電話で相談だけでもしてみようと思います…赤ちゃんに何かあったら、、そうですよね…😭💔
ありがとうございます!- 8月28日
koo
そうなんです、突然なのでちょっと心配になりました…💦
31日に検診なので、聞いてみます…モヤモヤします…