※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

都内に住む女性が、バスに乗る際に運転手に「お願いします」と言うことについて、周囲の反応が気になっています。田舎では普通だと思っていたため、恥ずかしさを感じています。

小さいことなんですけど😅
都内住みです。最近よくバスを使うのですがいつも乗る時に運転手さんに「お願いします」って言ってたんですが他の人誰も言ってなくて😂田舎だと普通だと思っていたので少し恥ずかしかったです😅
変な人だなーと思われましたかね?😅

コメント

る

変な人とは思わないんじゃないですかね✨礼儀正しい方だなぁと思うくらいで👍
私は地方に住んでますが、バスは後ろの扉から乗って、前から降りるので、逆なんだなぁと思いました😳
降りる時に、ありがとうございました〜と言ったことはあります😊

• はっぱ

はっぱ

逆なんですね!変でなければよかったです😂

• 4月6日
はじめてのママリ

首都圏ですが
乗る時に言ってる人はあまり見ないですね!
降りる時にありがとうございましたと言う人はいますが😊
変な人とは思わないと思います!

• はっぱ

はっぱ

ですよね!おじいちゃんおばあちゃんでも言ってなくてびっくりです😅私はタクシーでも自分の親の車に乗る時も言ってたので普通だと思ってました🤣

• 4月6日
ゆうき

お願いします、ありがとうございます。言われて嫌な気持ちになる人はいないと思います✨
東京の人は良くも悪くも他所の人ことは気にしないので、なんとも思ってないと思います!😆

• はっぱ

はっぱ

確かに人の事気にしてないですよね💦いや運転手さんに変に思われてなければいいんです😂

• 4月6日

変じゃないですよ!
とても良いことだと思います!

私の場合、乗り口がどちらかによりますね!
乗り口が後ろ、降り口が前の場合は、
乗るときは特に何も言わず、
降りる時にお礼を言います。

逆の場合は、乗るときにお願いしますって言いますよ!
都内に住んでいたときもそうしていました!

タクシーでも、
お願いしますとありがとうございましたは言います!

• はっぱ

はっぱ

良かったです☺️運転手さんと顔を合わせてるのに何も言わないのは違和感を感じるのでやっぱりこれからも言おうと思います😂

• 4月6日