※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤事務とドラッグストアでの勤務時間や休日について比較し、子供がいる場合の働きやすさを相談しています。

みなさんならどちらにしますか?

①調剤事務
②ドラッグストア

勤務時間は5時間 週4です

①は未経験で資格もありませんが
日祝お休みなのでいいなと思いました

②は日曜日も出勤の時がありますが(この場合は休日保育を利用)
覚えることは調剤事務ほど多くないのと動き回れたほうが楽しいかな?と思いました。

登録販売者の資格を目指しています。

子供がいた場合どちらが働きやすいでしょうか…

コメント

かえる

ドラッグストアで勤務してます。
私なら子供を1番に考えるなら調剤ですね😊
あとは動き回る仕事がしたいか、事務的な仕事がいいかによると思います😊

私なら日祝休みの方がいいです!
調剤事務は覚えることは確かに多いですが、慣れてしまえば大丈夫ですよ😃それに結構、忙しく調剤室内を動き回ってます。あと登販を目指しているなら、薬剤師の近くにいたほうが実践的な勉強になるかなと思います!

一方で、ドラッグストアのほうも商品のこととか、覚えることはたくさんありますよ😅かなり力仕事も多いです。

どちらでも雇ってもらえるなら、調剤事務の方が私はいいかなと思います。